Печатать

В МИД РФ раскритиковали заявления Украины и Грузии о событиях 2008 года

В МИД РФ раскритиковали заявления Украины и Грузии о событиях 2008 года
15 3 0
Официальному Тбилиси не хватило восьми лет, чтобы осмыслить подлинную причину территориального распада страны, уверены в ведомстве

В МИД РФ подвергли критике заявления Украины и Грузии о годовщине событий 2008 года – вооруженном конфликте в Южной Осетии. В ведомстве отмечают, что грузинской стороне не хватило восьми лет, чтобы осмыслить подлинную причину территориального распада страны.

«Пора бы уже понять, что бывают политические решения, имеющие необратимые последствия, и преступный обстрел спящего Цхинвала «Градами» в ночь на 8 августа 2008 года – классический пример такого решения», - отмечают в министерстве иностранных дел.

Москва напоминает и Киеву, и Тбилиси, что республики Абхазия и Южная Осетия - два независимых государства. Сделав выбор в пользу тесного союза с РФ, они обрели надежную поддержку и защиту.

«Грузинскому официозу, однако, нет дела до реальности. Продолжается бесконечное тиражирование пропагандистских клише об «агрессии», «этнических чистках», «бордеризации», «аннексии», «оккупации»», - подчеркнули в ведомстве.

Особо отметили и «вклад» Украины. Речь идет о нарочитой демонстрации «солидарности» с Грузией, содержащаяся в заявлениях МИД «незалежной».

«Киев и Тбилиси как бы помогают друг другу лучше «войти в образ» «жертв российской агрессии». Вместо этого им следовало бы пересмотреть собственную весьма неприглядную политику», - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Августа 2017
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Пойманный в ДНР украинский диверсант удивился, что Донецк справляется без Украины Пойманный в ДНР украинский диверсант удивился, что Донецк справляется без Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз
вчера
МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина МИД обвинил США в лицемерии после заявлений о применении Дамаском зарина
вчера
СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English