Печатать

В киевском суде перед допросом Порошенко раздевают женщин

В киевском суде перед допросом Порошенко раздевают женщин
279 0 0
Таким образом правоохранители пытаются пресечь возможную акцию активисток Femen

21 февраля на входе в здание Оболонского районного суда Киева правоохранители проводят тщательный досмотр лиц женского пола. Девушек, в частности блондинок, провожают в туалет, где заставляют снять с себя одежду. Таким образом представители правоохранительной украинской системы пытаются пресечь возможную акцию активисток организации Femen. Напомним, в этот день в суде должен дать показания свидетель стороны обвинения по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича – нынешний глава государства Петр Порошенко.

О пристрастных проверках сообщают корреспонденты издания Strana.ua, находящиеся в суде. По их словам, на входе дам просят расстегнуть верхнюю одежду. Дальнейшую проверку проводят уже в уборной на пятом этаже. Одну активистку организации уже удалось выявить. Ее задержали и доставили в отдел полиции.

- Ко мне пригласи, пожалуйста, вот эту девочку… в райотдел, - обратился к полицейскому неизвестный, показывая на блондинку.


Эту информацию подтвердили в Femen.

«FEMEN сообщает о незаконном задержании своей секстремистки. На входе в здание Оболонского суда в лучших традициях гитлеровского нацизма, входящие в здание женщины были подвергнуты унизительной процедуре телесно досмотра», - говорится в сообщении на страничке организации в твиттере. К заявлению прикреплена фотография обнаженной блондинки, на груди которой черным выведены надписи-хэштеги: «это не повод убить» и «это не повод банить».  
Напомним, в начале февраля президента Украины Петра Порошенко активистка Femen атаковала на Венском оперном балу. Брюнетка сняла с себя верхнюю одежду, продемонстрировав Петру Алексеевичу и его супруге Марине грудь, на которой была нецензурная надпись - просьба "убраться".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
вчера
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
24 Мая 2018
Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости
сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика