Печатать

В киевском суде перед допросом Порошенко раздевают женщин

В киевском суде перед допросом Порошенко раздевают женщин
279 0 0
Таким образом правоохранители пытаются пресечь возможную акцию активисток Femen

21 февраля на входе в здание Оболонского районного суда Киева правоохранители проводят тщательный досмотр лиц женского пола. Девушек, в частности блондинок, провожают в туалет, где заставляют снять с себя одежду. Таким образом представители правоохранительной украинской системы пытаются пресечь возможную акцию активисток организации Femen. Напомним, в этот день в суде должен дать показания свидетель стороны обвинения по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича – нынешний глава государства Петр Порошенко.

О пристрастных проверках сообщают корреспонденты издания Strana.ua, находящиеся в суде. По их словам, на входе дам просят расстегнуть верхнюю одежду. Дальнейшую проверку проводят уже в уборной на пятом этаже. Одну активистку организации уже удалось выявить. Ее задержали и доставили в отдел полиции.

- Ко мне пригласи, пожалуйста, вот эту девочку… в райотдел, - обратился к полицейскому неизвестный, показывая на блондинку.


Эту информацию подтвердили в Femen.

«FEMEN сообщает о незаконном задержании своей секстремистки. На входе в здание Оболонского суда в лучших традициях гитлеровского нацизма, входящие в здание женщины были подвергнуты унизительной процедуре телесно досмотра», - говорится в сообщении на страничке организации в твиттере. К заявлению прикреплена фотография обнаженной блондинки, на груди которой черным выведены надписи-хэштеги: «это не повод убить» и «это не повод банить».  
Напомним, в начале февраля президента Украины Петра Порошенко активистка Femen атаковала на Венском оперном балу. Брюнетка сняла с себя верхнюю одежду, продемонстрировав Петру Алексеевичу и его супруге Марине грудь, на которой была нецензурная надпись - просьба "убраться".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман
вчера
Двух сотрудников «Беркута» осудят за попытку успокоить Майдан осенью 2013 года
21 Мая 2018
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
вчера
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика