Печатать
20 Мая 201615:51

В Киеве боевики «Азова» митингуют против Минских соглашений

В Киеве боевики «Азова» митингуют против Минских соглашений
98 0 0
Участники протестной акции потребовали не проводить выборы на Донбассе

20 мая в центре Киева боевики «Азова» организовали протестную акцию против выполнения Украиной международных обязательств в рамках Минских соглашений. Мероприятие проходит под лозунгом: «Слава нации! Нет - капитуляции!». Участники во главе с депутатом Верховной Рады и бывшим командиром «Азова» по кличке «белый вождь» Андреем Билецким.

Билецкий заявил, что нельзя допустить проведения выборов на Донбассе пока не будет восстановлен контроль над украино-российской границей. По его словам, в случае проведения выборов в ДНР и ЛНР конфликт из «международного» станет внутренним, Россию перестанут называть «страной-агрессором», а про Крым и вовсе забудут.    

«Это акция-предупреждение… С ними (депутатами – прим. авт.) нет никакого смысла говорить. Они знают только язык испуга. Если они будут видеть нас, если они будут знать: в случае попытки проведения таких предательских выборов, мы вынесем эту Раду и АП (Администрацию Президента – прим. авт.) и найдем новых депутатов. Этих выборов никогда не будет», - приводит слова Билецкого «Корреспондент».

Билецкий добавил, что боевики «Азова» в случае неснятия вопроса выборов на Донбассе оставляют за собой право на любые действия.  

После официальной части мероприятия участникам приказали зажечь фаеры, бросать петарды и дымовые шашки. В центре Киева пошел черный дым.

Безопасность боевиков и общественный порядок обеспечивали 2 000 сотрудников полиции, сообщает «Громадське Радио» со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Киева Оксану Блищик. По ее словам, полицейские прилагали максимум усилий, чтобы боевики «Азова» смогли благополучно дойти до Верховной Рады. Для этого пришлось даже частично ограничивать и перекрывать движение транспорта.  

«Основная задача полиции остается неизменной - обеспечение правопорядка и недопущение любых провокаций. Колонна шла, полиция максимально обеспечивала, чтобы они смогли добраться до Верховной Рады. Мы частично ограничивали и перекрывали движение, но никоим образом не препятствовали высказыванию гражданской позиции», - сказала Блищик.

Также пресс-секретарь полиции сообщила, что протоколы об административных нарушениях в отношении тех, кто использовал пиротехнические изделия, составлять не будут. Вдобавок Оксана Блищик призвала участников акции соблюдать законы Украины. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров назвал страшной новость о захвате ВСУ Донецкой фильтровальной станции Азаров назвал страшной новость о захвате ВСУ Донецкой фильтровальной станции
вчера
Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом
вчера
Азаров назвал засилие секонд-хендов после госпереворота позором Украины Азаров назвал засилие секонд-хендов после госпереворота позором Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе