Печатать

В Киеве боевики «Азова» митингуют против Минских соглашений

В Киеве боевики «Азова» митингуют против Минских соглашений
106 0 0
Участники протестной акции потребовали не проводить выборы на Донбассе

20 мая в центре Киева боевики «Азова» организовали протестную акцию против выполнения Украиной международных обязательств в рамках Минских соглашений. Мероприятие проходит под лозунгом: «Слава нации! Нет - капитуляции!». Участники во главе с депутатом Верховной Рады и бывшим командиром «Азова» по кличке «белый вождь» Андреем Билецким.

Билецкий заявил, что нельзя допустить проведения выборов на Донбассе пока не будет восстановлен контроль над украино-российской границей. По его словам, в случае проведения выборов в ДНР и ЛНР конфликт из «международного» станет внутренним, Россию перестанут называть «страной-агрессором», а про Крым и вовсе забудут.    

«Это акция-предупреждение… С ними (депутатами – прим. авт.) нет никакого смысла говорить. Они знают только язык испуга. Если они будут видеть нас, если они будут знать: в случае попытки проведения таких предательских выборов, мы вынесем эту Раду и АП (Администрацию Президента – прим. авт.) и найдем новых депутатов. Этих выборов никогда не будет», - приводит слова Билецкого «Корреспондент».

Билецкий добавил, что боевики «Азова» в случае неснятия вопроса выборов на Донбассе оставляют за собой право на любые действия.  

После официальной части мероприятия участникам приказали зажечь фаеры, бросать петарды и дымовые шашки. В центре Киева пошел черный дым.

Безопасность боевиков и общественный порядок обеспечивали 2 000 сотрудников полиции, сообщает «Громадське Радио» со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Киева Оксану Блищик. По ее словам, полицейские прилагали максимум усилий, чтобы боевики «Азова» смогли благополучно дойти до Верховной Рады. Для этого пришлось даже частично ограничивать и перекрывать движение транспорта.  

«Основная задача полиции остается неизменной - обеспечение правопорядка и недопущение любых провокаций. Колонна шла, полиция максимально обеспечивала, чтобы они смогли добраться до Верховной Рады. Мы частично ограничивали и перекрывали движение, но никоим образом не препятствовали высказыванию гражданской позиции», - сказала Блищик.

Также пресс-секретарь полиции сообщила, что протоколы об административных нарушениях в отношении тех, кто использовал пиротехнические изделия, составлять не будут. Вдобавок Оксана Блищик призвала участников акции соблюдать законы Украины. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Киев лишил Кобзона всех государственных наград
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд
сегодня
Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика