Печатать

В Ереване полиция разгоняет демонстрацию

В Ереване полиция разгоняет демонстрацию
883 0 0
Пострадавших доставили в медцентр "Эребуни"
В Ереване полицейские приступили к разгону демонстрации активистов и сторонников оппозиции во главе с лидером фракции "Елк" ("Выход") Национального собрания Армении Николой Пашиняном. Журналисты "Спутник Армения" сообщают, что правоохранители применяют светошумовые гранаты. Участники шествия отступают, полицейские пытаются их догнать, задерживают.

Как сообщается, есть пострадавшие. Трех человек доставили в медцентр "Эребуни".

Полицейские задержали Николу Пашиняна - его вывели из толпы, а также депутатов из "Елк" Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна. 

В полиции заявили, что Пашинян и люди, которыми он фактически командует, нарушили армянское законодательство о выборах. Депутат проводит митинги и акции, не уведомляя уполномоченные органы (о количестве участников, месте проведения, например), то есть не законно. 

Шествием 22 апреля демонстранты помешали свободному входу и выходу в близстоящие здания. Кроме этого, Пашинян продолжает призывать демонстрантов блокировать улицы и перекрывать входы в здания органов государственной власти, "проникать внутрь и дезорганизовывать их работу", заявили в полиции. Были перекрыты центральные улицы, озвучены угрозы в адрес не присоединившихся к протестам гражданам, применялось насилие в отношении полицейских и других лиц. Призывы, предупреждения, а также законные требования полицейских прекратить беспорядки игнорировались.

В связи с этим в МВД страны потребовали от Пашиняна и других организаторов акций прекратить митинги. В противном случае демонстрации будут разгонять с применением спецсредств.

Напомним, утром 22 апреля Пашинян встречался с премьер-министром страны Сержем Саргсяном. Последний покинул переговоры через несколько минут, заявив, что Пашинян, фракция которого набрала семь процентов голосов на выборах, не может говорить от лица всего народа.

Пашинян же перед встречей заявлял, что намерен обсудить с Саргсяном условия его отставки, а также переход к передаче власти. По его убеждению, власть в стране сейчас принадлежит народу.

Протестные акции в Армении начались 13 апреля. Участники уличных мероприятий возмущены переизбранием Саргсяна на должность премьер-министра страны, требуют его отставки.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Источник: В Сочи задержали старика, совравшего, что его дочь террористка Источник: В Сочи задержали старика, совравшего, что его дочь террористка
21 Июня 2018
На чемпионат мира в Екатеринбург приехала французская полиция На чемпионат мира в Екатеринбург приехала французская полиция
20 Июня 2018
Омские полицейские нашли сбежавшего из дома подростка Омские полицейские нашли сбежавшего из дома подростка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В субботу проведут коррекцию орбиты МКС   В субботу проведут коррекцию орбиты МКС
сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный Олимпийский день   Мировое сообщество отмечает Международный Олимпийский день
сегодня
Матчи ЧМ-2018 пройдут 23 июня в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи Матчи ЧМ-2018 пройдут 23 июня в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика