Печатать

«Украинский культурный центр» в Крыму просит у депутатов Рады 2 000 долларов

«Украинский культурный центр» в Крыму просит у депутатов Рады 2 000 долларов
270 0 0
Активист организации опубликовал черновик письма к украинским депутатам
Активист «Украинского культурного центра» (УКЦ) в Крыму Леонид Кузьмин попросил у депутатов Верховной Рады денег на существование организации. Открытое письмо на украинском языке опубликовано на личной страничке мужчины в Facebook. 

В частности, Кузьмин предложил депутатам межфракционного объединения «Крым» профинансировать аренду помещения. Объясняя важность УКЦ для Киева, Кузьмин пояснил, что в центре существует языковой клуб и курсы изучения украинского языка. В слове «украинского» он допустил ошибку. 
«Мы считаем, что не должны оставаться один на один с решением проблем, связанных с деятельностью Украинского культурного центра в Крыму! Мы надеемся, что с вашей помощью сможем продолжить нашу деятельность и в 2017 году!», - заключил он. 

По всей видимости, активист украинского центра действительно испытывает трудности с изучением украинского языка. Публичное обращение к парламентариям он начал со слов: «Написали (или составили?) письма к нашим депутатам», допустив орфографическую ошибку в «нашим». Однако, Кузьмин попросил подписчиков оценить текст и внести предложения и сделать замечания. Хотя ранее в группе УКЦ в Facebook активист Алена Попова сообщила, что в центре Симферополя расклеивала объявления с приглашениями «всех, кто любит украинский язык» в языковой клуб. 
«Интересно, депутаты отреагировали? Сколько средств нужно для стабилизации Центра?», - поинтересовалась Алена Олейник. 

Кузьмин по-русски ответил, что письмо пока что не отправляли, но Центру требуется приблизительно 2 тысячи долларов в год (почти 120 000 рублей). 

Читайте также: Профессия - сепаратист
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

08 Декабря 2017
Глава Минэкономразвития Крыма подал в отставку
08 Декабря 2017
Власти Крыма слились с бизнесом
05 Декабря 2017
Отель в Крыму признали лучшим в Европе и мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
вчера
В СК проверили заявления Титова о необоснованном содержании под стражей предпринимателей В СК проверили заявления Титова о необоснованном содержании под стражей предпринимателей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English