Печатать
31 Августа 201622:29

Украинский депутат угрожает французским коллегам, посетившим Крым, потерей мандатов

Украинский депутат угрожает французским коллегам, посетившим Крым, потерей мандатов
53 2 0
Депутат Верховной Рады сообщил, что прокуратура "Административной Республики Крым", существующей в Киеве, возбудила уголовное дело в отношении французских парламентариев, посетивших российский Крым

Французским парламентариям грозит до 8 лет лишения свободы в украинских тюрьмах, а на родине - "вполне реальная потеря депутатского мандата". Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский и выразил надежду, что такую цену Терри Мариани и его коллеги заплатят за визит в российский Крым без согласования с украинской стороной.

Украинский депутат отчитался, что по его заявлению прокуратура "Автономной Республики Крым", которая находится в Киеве, открыла уголовное производство за нарушение порядка въезда на "временно оккупированную территорию АРК".  

"Французы не скрывают, что цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкции с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты ещё до конца 2017 года", - объяснил свою позицию Логвинский. 
"Только депутаты не учли, что наша реакция будет жесткой", - добавил он.
Депутат сообщил, что не намерен закрывать глаза на систематические нарушения, так как это был уже не первый визит французских депутатов в Крым. По итогам предыдущей поездки на российский полуостров Логвинский, с его слов, лично вручил подозрение в совершении преступления "французским депутатам-рецидивистам" в Страсбурге во время сессии ПАСЕ. 

"Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги. Я лично сделаю все для этого возможное", - написал депутат. 

В комментариях подписчик Игорь Бояринов назвал новость от Логвинского бредом и добавил, что "из-за таких ушлепков государство Украина назвали "страной 404", весь мир смеется над страной. Логвинский парировал тем, что к критику относится с состраданием и искренне его жалеет.

Некто Руди Дургалян из Симферополя поинтересовался у Логвинского: а где заявления по другим депутатам, которые также посещали Крым? Тот ответил, что по всем открыты уголовные производства. 

Дмитрий Завадский из Днепропетровска отметил, что "дальше этого популистского поста" дело не пойдет, любой "средненький" адвокат "сожрет подобное обвинение с закрытыми глазами".

"Как профессиональный адвокат могу сказать Вам, что адвокаты питаться здоровой пищей. Даже средненькие и даже с закрытыми глазами обвинительными актами не питаются", - отшутился Логвинский.

 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко обсудил комиссаром ЕС усиление санкций против РФ после признания документов ЛДНР Порошенко обсудил комиссаром ЕС усиление санкций против РФ после признания документов ЛДНР
вчера
Двое сутенеров с Украины осуждены в Москве за продажу землячки в рабство Двое сутенеров с Украины осуждены в Москве за продажу землячки в рабство
вчера
Крым предложил отменить запрет на продажу алкоголя в санаториях Крым предложил отменить запрет на продажу алкоголя в санаториях
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
вчера
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе