Печатать

Украина заявила, что её культурный обмен с Китаем шел еще по Шелковому пути

Украина заявила, что её культурный обмен с Китаем шел еще по Шелковому пути
5 0 0
"Незалежная" и КНР договорились о сотрудничестве в сфере кинематографии и народных промыслов
Министры культуры Украины Евгений Нищук и Китая Ло Шуган обсудили инвестиции в сферу кинематографии, развитие традиций балетной школы, создание в КНР культурных центров - институтов, которые будут продвигать украинскую культуру в мире.

Живой интерес у представителей обеих стран вызвала популяризация народных прикладных ремесел. В частности, речь шла об обмене мастерами и проведении мастер-классов в Украине и Китае, а также организации образовательно-культурных лагерей для детей.

Нищук после встречи заявил, что у Китая и Украины много общего, "особенно – тысячелетние культурные достояния предков, которые, вероятно, тем самым знаменитым Шелковым путем, еще тогда осуществляли культурный обмен".

"Это та традиция, которую мы сегодня просто обязаны поддерживать", – уточнил Евгений Нищук.

Стороны также договорились укреплять сотрудничество. В частности, провести в 2017 году дни культуры Украины в Китае и отпраздновать на государственном уровне 25 лет дипломатических отношений между Украиной и КНР.

Также на Украине ждут в октябре менеджеров культуры из Китая, которые оценят театральные постановки и выступления музыкантов для организации дальнейших их гастролей в КНР.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно
вчера
Митинг у здания Рады завершен
вчера
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК инициировал расследование после нападения на журналистку «Эха» в Москве СК инициировал расследование после нападения на журналистку «Эха» в Москве
сегодня
Глава Крыма поздравил лидеров Ломбардии и Венето с успешным референдумом Глава Крыма поздравил лидеров Ломбардии и Венето с успешным референдумом
сегодня
Пять участников ОПГ получили сроки за жестокое убийство 15 человек в Москве и Подмосковье Пять участников ОПГ получили сроки за жестокое убийство 15 человек в Москве и Подмосковье
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English