Печатать

Украина возразила против иска по долгу в $3 млрд перед Россией в Высоком суде Англии

Украина возразила против иска по долгу в $3 млрд перед Россией в Высоком суде Англии
215 0 0
"Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле", - говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины
27 мая украинская сторона подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC. Последняя обратилась в суд с иском против Украины в феврале 2016 года. 

"Истец является доверительным управляющим (траст) в соответствии с документом, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента Януковича в декабря 2013 года с Российской Федерацией", - говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины.

Украинская сторона настаивает, что договор о заимствовании является недействительным и не подлежит принудительному исполнению. В качестве обоснования приводится причина того, что, якобы, "в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России" в течение всего 2013 года. По версии украинских чиновников, Россия дала в долг Украине 3 млрд долларов, чтобы "не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС".

"Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова", - говорится в заявлении. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров не верит, что к выборам на Украине допустят непроамериканских кандидатов
вчера
Экс-премьер Украины констатировал ее превращение в аграрный придаток
вчера
Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
сегодня
ФАС нашла нарушения в торгах Минобороны на 792 млн руб ФАС нашла нарушения в торгах Минобороны на 792 млн руб
сегодня
Глава Минприроды рассказал о 46%-м снижении объема выбросов парниковых газов в РФ Глава Минприроды рассказал о 46%-м снижении объема выбросов парниковых газов в РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English