Печатать

Украина возразила против иска по долгу в $3 млрд перед Россией в Высоком суде Англии

Украина возразила против иска по долгу в $3 млрд перед Россией в Высоком суде Англии
217 0 0
"Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле", - говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины
27 мая украинская сторона подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC. Последняя обратилась в суд с иском против Украины в феврале 2016 года. 

"Истец является доверительным управляющим (траст) в соответствии с документом, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента Януковича в декабря 2013 года с Российской Федерацией", - говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины.

Украинская сторона настаивает, что договор о заимствовании является недействительным и не подлежит принудительному исполнению. В качестве обоснования приводится причина того, что, якобы, "в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России" в течение всего 2013 года. По версии украинских чиновников, Россия дала в долг Украине 3 млрд долларов, чтобы "не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС".

"Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова", - говорится в заявлении. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко: Украина получит комплексы Javelin за счёт США
вчера
Рада снова перенесла «реинтеграцию Донбасса» на завтра
вчера
Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Олейник: Турниру UFC в России – быть! Олейник: Турниру UFC в России – быть!
вчера
В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР
вчера
Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017 Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English