Печатать
04 Июля 201619:47

Украина поддерживает Ирак в борьбе против ИГИЛ

Украина поддерживает Ирак в борьбе против ИГИЛ
5 0 0
В МИД Украины выразили соболезнования в связи с терактом в Багдаде
В МИД Украины осудили совершенные в Багдаде теракты 3 июля 2016 года и призвали политические силы Ирака к консолидации, а мировое сообщество - усилению совместного противодействия международному терроризму. Об этом говорится в тексте заявления внешнеполитического ведомства страны. 

"Не имеют оправдания варварские и преступные действия радикальных исламистов, которые цинично убили невинных людей в священный для всех мусульман месяц Рамадан. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем раненым.
Украина как активный участник международной антитеррористической коалиции всесторонне поддерживает дружественный иракский народ в борьбе против террористической группировки «Исламское государство»*, а также желает правительству Республики Ирак скорейшего преодоления террористических вызовов", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на воскресенье террорист-смертник привел взрывное устройство в заминированном заранее автомобиле рядом с рестораном в центре Багдада. Позднее на востоке столицы прогремел еще один взрыв. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ. Число жертв возросло до 168. 

*"Исламское государство", ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
вчера
В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко
вчера
Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе