Печатать

Украина намерена судиться с Россией из-за акваторий Крыма

Украина намерена судиться с Россией из-за акваторий Крыма
77 6 0
Киев пообещал доказать, что РФ нарушила законодательство в вопросе финансирования терроризма
Главы украинского МИДа Павел Климкин сообщил, что Киев в суде докажет, что Россия не соблюдает нормы морского права в рамках Конвенции ООН и нарушила законодательство в вопросе финансирования терроризма.

"Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, - это реальная дискриминация", - цитирует заявление Климкина Интерфакс.

О своем намерении судиться с РФ, украинский МИД заявлял в июне. Тогда в официальном сообщении пояснялось, что решение должно защитить попранные Россией права и интересы Украины, которые гарантированы ей "Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, в прилегающих к Крыму территориальном море, акватории Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа".

Теперь же Климкин заявил, что Украина полностью готова к арбитражному разбирательству с Россией и будет доказывать свои суверенные права в водах вокруг Крыма.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
Аксёнов призвал крымчан присоединиться к акции «Красная гвоздика» Аксёнов призвал крымчан присоединиться к акции «Красная гвоздика»
20 Июня 2017
Троих севастопольских депутатов исключили за сокрытие доходов Троих севастопольских депутатов исключили за сокрытие доходов
20 Июня 2017
Глава Крыма пожелал Николаю Дроздову новых успехов на благо России Глава Крыма пожелал Николаю Дроздову новых успехов на благо России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English