Печатать

Участники Конгресса сирийского национального диалога просят мировое сообщество о помощи

Участники Конгресса сирийского национального диалога просят мировое сообщество о помощи
450 1 0
Участники конгресса хотя возвращения страны в статус достойного члена международного сообщества.

На сайте Министерства иностранных дел 30 января было опубликовано обращение представителей участников Конгресса сирийского национального диалога к мировому сообществу по итогам мероприятия в Сочи, которое посетило порядка 1500 делегатов.

"Мы, участники Конгресса сирийского национального диалога, выражаем общее желание как можно скорее положить конец продолжающемуся конфликту. Мы все более, чем достаточно пострадали от насилия, кровопролития, терроризма и разрушений. В ходе войны были разрушены тысячи домов, школ и больниц, заводов и фабрик, нанесен серьезный ущерб железным дорогам, электростанциям, системе орошения, объектам религиозного и исторического наследия. Мы все разделяем одну и ту же цель – вернуть мир и процветание нашей Родине и мирно жить друг с другом без насилия и терроризма во всех их формах и проявлениях», - говорится в тексте обращения.

Говорится также о необходимости восстановления социальных и инфраструктурных объектов, а также ряде других мер, которые нужны уже сейчас.

«Мы призываем всех друзей Сирии принять все необходимые меры, чтобы помочь нашей дорогой стране восстановить свой статус достойного члена международного сообщества», - говорится в заключении.

Конгресс проходил 30 января в Сочи. В зале пленарных заседаний Главного медиацентра Олимпийской деревни собралось более 1500 делегатов, представляющих подавляющее большинство политических движений Сирии. Зал украшен синим полотном с надписью "Мир народу Сирии!" и символом нынешнего Конгресса - изображением белого голубя с оливковой ветвью на фоне сирийского флага.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Около 70% россиян поддержали желание Путина помочь Асаду в случае атаки США
сегодня
В Сирии ополченцы дали отпор боевикам ИГИЛ из оружия Второй мировой
вчера
Для образования сирийских детей нужно $1,2 млрд – UNICEF
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Тоннель в московском метро заливает вода - источник Тоннель в московском метро заливает вода - источник
сегодня
Макаревич назвал Крым оккупированным и отказался ехать туда на гастроли Макаревич назвал Крым оккупированным и отказался ехать туда на гастроли
сегодня
Источник: убытки от массовой блокировки IP-адресов в России могут составить около $1 млрд Источник: убытки от массовой блокировки IP-адресов в России могут составить около $1 млрд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика