Печатать
19 Июня 201611:53

У Порошенко просят отменить "позорное решение" о запрете на продажу алкоголя ночью

У Порошенко просят отменить "позорное решение" о запрете на продажу алкоголя ночью
26 0 1
По мнению украинцев, запрет ограничивает права местных жителей на то, чтобы "дома после работы выпить бокал пива"
Жители города Днепродзержинск на Украине обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой отменить "позорное решение" городского Совета о запрете на торговлю алкоголем в ночное время. Соответствующее обращение опубликовано на сайте петиций к главе государства. Подписались под предложением три человека. 

По мнению авторов петиции, решение "О запрете розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом в ночное время" является антиконституционным и ограничивает права местных жителей на то, чтобы "дома после работы выпить бокал пива". Также сообщается, что постановление о запрете "создает возможность очередного вымогательства" со стороны сотрудников правоохранительных органов.

"Данный проект решения антиконституционный, создает возможность очередного вымогательства работниками милиции дополнительных денег за продажу алкоголя ночью у мелких предпринимателей, так же противоречит выданной всем лицензии (в ней указан период в месяцах, однако не указано временное ограничение).
Данный проект решения ограничивает права граждан Украины, так и города Днепродзержинск, поскольку человек возможно не хочет переплачивать деньги за ресторан, а хочет дома после работы выпить бокал пива.
Так же данное решение никак не ссылается на Законы Украины, поэтому считаю принято с превышением должностных полномочий и вопреки Законам Украины и административному Кодексу Украину", - говорится в тексте обращения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил помощи НАТО для разминирования Балаклеи Порошенко попросил помощи НАТО для разминирования Балаклеи
вчера
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
вчера
Взрыв склада с боеприпасами на Харьковщине: халатность или диверсия ВСУ? Взрыв склада с боеприпасами на Харьковщине: халатность или диверсия ВСУ?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
сегодня
Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе