Печатать

У Порошенко просят отменить "позорное решение" о запрете на продажу алкоголя ночью

У Порошенко просят отменить "позорное решение" о запрете на продажу алкоголя ночью
26 0 1
По мнению украинцев, запрет ограничивает права местных жителей на то, чтобы "дома после работы выпить бокал пива"
Жители города Днепродзержинск на Украине обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой отменить "позорное решение" городского Совета о запрете на торговлю алкоголем в ночное время. Соответствующее обращение опубликовано на сайте петиций к главе государства. Подписались под предложением три человека. 

По мнению авторов петиции, решение "О запрете розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом в ночное время" является антиконституционным и ограничивает права местных жителей на то, чтобы "дома после работы выпить бокал пива". Также сообщается, что постановление о запрете "создает возможность очередного вымогательства" со стороны сотрудников правоохранительных органов.

"Данный проект решения антиконституционный, создает возможность очередного вымогательства работниками милиции дополнительных денег за продажу алкоголя ночью у мелких предпринимателей, так же противоречит выданной всем лицензии (в ней указан период в месяцах, однако не указано временное ограничение).
Данный проект решения ограничивает права граждан Украины, так и города Днепродзержинск, поскольку человек возможно не хочет переплачивать деньги за ресторан, а хочет дома после работы выпить бокал пива.
Так же данное решение никак не ссылается на Законы Украины, поэтому считаю принято с превышением должностных полномочий и вопреки Законам Украины и административному Кодексу Украину", - говорится в тексте обращения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Июля 2017
Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной
19 Июля 2017
Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук
19 Июля 2017
Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка" Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин – о национальной политике РФ: Чем ближе к людям, тем конкретнее Путин – о национальной политике РФ: Чем ближе к людям, тем конкретнее
вчера
Госдумой утверждён закон о выборах президента РАН Госдумой утверждён закон о выборах президента РАН
вчера
Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English