Печатать
01 Июля 201615:07

Турчинов нашел доказательства «военной российской агрессии» на сайте Кремля

Турчинов нашел доказательства «военной российской агрессии» на сайте Кремля
8 0 0
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сделал официальное заявление

1 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в стране нет внутреннего конфликта, а есть необъявленная война, которую, якобы, ведет Россия. В доказательство своим словам он привел сообщения, опубликованные на официальном сайте Президента РФ, о присвоении генеральских званий российским военнослужащим. Так Турчинов прокомментировал слова Владимира Путина о том, что на Украине разожгли внутренний конфликт.

 «Заявив о непричастности РФ к военному противостоянию в Украине, Владимир Путин еще раз продемонстрировал, что политика Кремля базируется на циничной лжи и коварства», - заявил Турчинов.

По его убеждению, доказывает это тот факт, что в июне Путин подписал указ о присвоении званий генерал-лейтенанта Валерию Асапову и Сергею Юдину, генерал-майора – Андрею Рузинскому. Турчинов считает, что указанные военнослужащие командовали армейскими корпусами на Востоке Украины в 2015-16 гг.

Напомним, 20 июня Президент России Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей РФ. Он сообщил, что ряд партнеров предпринимает попытки сохранить монополию на геополитическое доминирование. Это выражается вмешательством во внутренние дела других стран, провоцированием региональных конфликтов и разжиганием цветных революций. Для проведения такой политики используют и террористов, и фундаменталистов, и крайне правых националистов, и неофашистов.

«Два года назад череду региональных горячих точек пополнила, к огромному нашему сожалению, и Украина, где разожгли внутренний конфликт, цена которому – человеческие жертвы, разрушение хозяйственных связей, поток беженцев, в том числе в Россию. Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее, будем и далее сотрудничать с участниками и нормандского формата, и Соединёнными Штатами, хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнёра, живущего в мире в первую очередь с самими собой. Но для этого в Киеве должны наконец прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом, с Донецком и Луганском, необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплексу мер, причем во всей их совокупности», - сказал Путин.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине
вчера
Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами
вчера
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе