Печатать
24 Августа 201617:55

Сутормина: Вместо решения внутренних проблем Украина подготавливает диверсии в РФ

Сутормина: Вместо решения внутренних проблем Украина подготавливает диверсии в РФ
12 0 0
Первый вице-президент «Российского фонда мира» прокомментировала требование США об увольнении генпрокурора Украины
Накануне Дня Независимости Украины, в СМИ появились сообщения о том, что именно США настаивали на увольнении прежнего генпрокурора Виктора Шокина. В противном случае Петра Порошенко предупредили, что финансовую помощь Киеву в $1 млрд власти могут не ждать.

"Анекдотично, что американские СМИ пишут об этом накануне Дня независимости Украины. Тот факт, что руководство Украины находится под контролем США, был известен и раньше, и информация о разговоре вице-президента США с президентом Украины – очередное тому доказательство", - цитирует Елену Сутормину, первый вице-президента Международного общественного фонда «Российский фонд мира», пресс-служба Общественной палаты.

По мнению Суторминой, Украину просто используют для достижения своих задач. Более того, вице-президент фонда приводит пример того, как со времен Майдана американская корпорация «Монсанто» настойчиво превращает украинские земли в ГМО-полигон.

"Очень жаль, что наш братский народ вынужден жить в этих условиях. Киевские власти разворовывают деньги, которые Украина получает от США и МВФ, и вместо того, чтобы заняться внутренними проблемами страны, они подготавливают диверсии в России и делают нелепые заявления в нашу сторону", - подытожила Елена Сутормина.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Украина определится с представителем на "Евровидении-2017" Украина определится с представителем на "Евровидении-2017"
вчера
Италия выделила на помощь пострадавшим украинцам миллион евро Италия выделила на помощь пострадавшим украинцам миллион евро
вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр
вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе