Печатать

США превращаются в глобального шантажиста – Косачев

США превращаются в глобального шантажиста – Косачев
264 0 0
Америка, по мнению сенатора, стремительно теряет статус ответственного и командного международного игрока

США превращаются в глобального шантажиста. В этом уверен член Совета Федерации Константин Косачев. Своим видением международной обстановки политик поделился на своей странице в социальной сети.

Сенатор недоволен стремлением президента Америки Дональда Трампа заключить новую «хорошую, справедливую сделку» с Ираном взамен Соглашения по иранской ядерной программе, из которой он намерен выйти. Косачев считает этот шаг Вашингтона стремлением переиграть успешный сценарий, принесший немало международных дивидендов экс-президенту США Бараку Обаме.

«Фактически Трамп говорит: мнение МАГАТЭ, союзников и всего международного сообщества для нас больше не имеет значения; вы будете договариваться только с Америкой, и она сама будет проверять соблюдение условий сделок и сама же наказывать всех, включая союзников, за неприсоединение к американским санкциям», - считает Косачев.

Это, уверен член СФ, абсолютно диктаторское поведение страны, которая использует свои преимущества в мире для бесцеремонного продавливания своей позиции и своих интересов. Политик предполагает, что Иран на подобные договоренности с США не пойдет, а будет соблюдать условия прошлой сделки, в чем его поддержат не только Россия и Китай, но и европейцы.

«США стремительно теряют статус ответственного и командного международного игрока, и превращаются в глобального шантажиста и нарушителя мирового порядка. Трамп везде хочет выглядеть быстрым победителем – пришел, припугнул, и все сразу же завертелось. Как говорят специалисты, такой манеры он придерживался и в бизнесе: надавить и запугать, чтобы вынудить партнера согласиться на его условия», - размышляет Косачев.

Сенатор заявил, что миру пора понять, что его главная проблема не Иран с его ядерной программой, а Америка с Трампом.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Константин Косачев Досье на политика Константин Косачев
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Журавлёв: США решили «добить» ООН выходом из СПЧ Журавлёв: США решили «добить» ООН выходом из СПЧ
19 Июня 2018
Пушков: Мир ничего не потеряет от выхода США из Совета ООН по правам человека Пушков: Мир ничего не потеряет от выхода США из Совета ООН по правам человека
19 Июня 2018
На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Захарова об обстреле СММ ОБСЕ на Донбассе: Пора перестать искажать факты и выгораживать Киев Захарова об обстреле СММ ОБСЕ на Донбассе: Пора перестать искажать факты и выгораживать Киев
вчера
Гутерреш - Путину: Россия - незаменимый элемент создания нового многополярного, полицентричного мира Гутерреш - Путину: Россия - незаменимый элемент создания нового многополярного, полицентричного мира
вчера
Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика