Печатать
01 Июня 201611:48

Спецпосланник США примет участие в гей-параде в Киеве

Спецпосланник США примет участие в гей-параде в Киеве
228 1 1
Специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри приедет в Киев на международный форум ЛГБТ "Киев Прайд"
7-8 июня в Киев прибудет специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри. Американский чиновник намерен провести встречи с гражданскими активистами и принять участие в гей-параде. 

"7-8 июня специальный посланник Берри посетит Киев для участия в прайд-фестивале страны и встретится с различными организациями гражданского общества и правительственными чиновниками", - приводит текст сообщения Посольства США на Украине телеканал 112.Украина.

Уточним, в Киеве с 6 по 13 июня состоится "пятый международный форум ЛГБТ", а 12 июня - "Марш Равенства". Радикально настроенные боевики запрещенных в России организаций ОУН и "Правый сектор" призвали украинцев "не дать содомитской заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины". В случае, если мероприятие состоится - руководитель пресс-службы "Правого сектора" пообещал устроить "кровавую кашу". 

Заявления вызвали беспокойство в американском Конгрессе. 38 членов нижней палаты Конгресса обратились к послу Украины в США с просьбой обеспечить безопасность участников гей-парада. Также авторы обращения отметили, что на Украине растет насилие против ЛГБТ, но в то же время зафиксировали прогресс в защите прав представителей сексуальных меньшинств. 

Примечательно, что организация гей-парада в Киеве оплачивается американской стороной. Так, в начале мая организаторы мероприятия под названием "Киев Прайд 2016" объявили о запуске школы "начинающих активистов и активисток ЛГБТ-движения". Было отмечено, что обучением новичков занимается "Гей-альянс Украины" при поддержке международных благотворительных фондов "Альянс гражданского здоровья" и "Точка Опоры" в рамках проекта "UNITER", который финансируется  Агентством США по международному развитию (USAID). Ученики прошли тренинги, посвященные механизмам защиты и поддержки прав представителей ЛГБТ на Украине. 

Например, в России деятельность USAID была официально прекращена с 1 октября 2012 года из-за попыток влиять "через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества". В официальном заявлении МИД РФ говорилось, что "российское общество стало вполне зрелым и не нуждается "во внешнем руководстве".


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн
сегодня
Украина обрекла себя на превращение в сырьевой придаток ЕС – Азаров Украина обрекла себя на превращение в сырьевой придаток ЕС – Азаров
сегодня
Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова сравнила страхи Рима с предвыборной истерией США Захарова сравнила страхи Рима с предвыборной истерией США
сегодня
Россияне ожидают улучшение ситуации с безработицей и дальнейшего снижения инфляции Россияне ожидают улучшение ситуации с безработицей и дальнейшего снижения инфляции
сегодня
ФСБ и армия обеспечат безопасность партнеров РФ в Арктике- Лавров ФСБ и армия обеспечат безопасность партнеров РФ в Арктике- Лавров
Все рекомендации

Комментарии (1)

Борис Арсимов
01 Июня 201612:46
Ну наконец то украинцам указали их место и позу.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе