Печатать

Спецпосланник США примет участие в гей-параде в Киеве

Спецпосланник США примет участие в гей-параде в Киеве
231 1 1
Специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри приедет в Киев на международный форум ЛГБТ "Киев Прайд"
7-8 июня в Киев прибудет специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри. Американский чиновник намерен провести встречи с гражданскими активистами и принять участие в гей-параде. 

"7-8 июня специальный посланник Берри посетит Киев для участия в прайд-фестивале страны и встретится с различными организациями гражданского общества и правительственными чиновниками", - приводит текст сообщения Посольства США на Украине телеканал 112.Украина.

Уточним, в Киеве с 6 по 13 июня состоится "пятый международный форум ЛГБТ", а 12 июня - "Марш Равенства". Радикально настроенные боевики запрещенных в России организаций ОУН и "Правый сектор" призвали украинцев "не дать содомитской заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины". В случае, если мероприятие состоится - руководитель пресс-службы "Правого сектора" пообещал устроить "кровавую кашу". 

Заявления вызвали беспокойство в американском Конгрессе. 38 членов нижней палаты Конгресса обратились к послу Украины в США с просьбой обеспечить безопасность участников гей-парада. Также авторы обращения отметили, что на Украине растет насилие против ЛГБТ, но в то же время зафиксировали прогресс в защите прав представителей сексуальных меньшинств. 

Примечательно, что организация гей-парада в Киеве оплачивается американской стороной. Так, в начале мая организаторы мероприятия под названием "Киев Прайд 2016" объявили о запуске школы "начинающих активистов и активисток ЛГБТ-движения". Было отмечено, что обучением новичков занимается "Гей-альянс Украины" при поддержке международных благотворительных фондов "Альянс гражданского здоровья" и "Точка Опоры" в рамках проекта "UNITER", который финансируется  Агентством США по международному развитию (USAID). Ученики прошли тренинги, посвященные механизмам защиты и поддержки прав представителей ЛГБТ на Украине. 

Например, в России деятельность USAID была официально прекращена с 1 октября 2012 года из-за попыток влиять "через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества". В официальном заявлении МИД РФ говорилось, что "российское общество стало вполне зрелым и не нуждается "во внешнем руководстве".


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Азаров посоветовал Гройсману меньше говорить и больше делать
сегодня
Участник «Правого сектора» взят под стражу в РФ
вчера
У Верховной Рады протестующие избили депутата
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления
сегодня
СК сообщил о задержании сообщницы замдиректора ФСИН по делу о растрате 160 млн руб СК сообщил о задержании сообщницы замдиректора ФСИН по делу о растрате 160 млн руб
сегодня
Путин обсудил с Нетаньяху урегулирование вокруг иранской ядерной программы Путин обсудил с Нетаньяху урегулирование вокруг иранской ядерной программы
Все рекомендации

Комментарии (1)

Борис Арсимов
01 Июня 201612:46
Ну наконец то украинцам указали их место и позу.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English