Печатать

СП нашла почти 12 млрд неиспользованных рублей у учреждений МИД

СП нашла почти 12 млрд неиспользованных рублей у учреждений МИД
10 1 0
Аудиторы проверили, как внешнеполитическое ведомство расходует средства бюджета

Во вторник, 28 июня, коллегия Счетной палаты рассмотрела отчет о деятельности МИДа по исполнению бюджета. По итогам проверки, в течение 2015 года остатки на счетах загранучреждений увеличились в валютном исчислении на 7,4%. Таким образом, к 1 января текущего года эта сумма составила 162,4 млн. долларов США или 11,8 млрд. рублей.

Отмечается, что по ряду зарубежных объектов были нарушены сроки начала строительных работ, проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию зданий на сумму 178,6 млн рублей осталась невостребованной. На дату завершения проверки работы по выбору подрядчиков и заключению госконтрактов на строительство объектов, по которым имелась ПСД, не велись.

По итогам проверки была отмечена тенденция роста остатков средств от приносящей доход деятельности по трем образовательным учреждениям МИДа (МГИМО, Высшие курсы иностранных языков и Колледж МИД России) при одновременном росте цен на платные образовательные услуги. Так, по МГИМО указанные остатки увеличились на 2,5% (с 633,7 млн рублей до 649,6 млн рублей), а рост цен на платные услуги в среднем составил 15,5%.

В числе нарушений на коллегии также отмечалось использование 1,1 млрд рублей на информатизацию при отсутствии утвержденного плана и заключение 2 госконтрактов с превышением лимитов бюджетных обязательств на 267,2 млн рублей.

По итогам проверки направлены представления в МИД России, ФГБОУ ДПО Институт повышения квалификации «Высшие курсы иностранных языков МИД России» и ФГАОУ ВО «Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России», обращение - в Генепрокуратуру, информационные письма – ФАС России и Минфин России. Заключение направлено в палаты Федерального Собрания. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
вчера
В МИД РФ заявили о желании российских компаний вернуться на ливийский рынок В МИД РФ заявили о желании российских компаний вернуться на ливийский рынок
09 Декабря 2017
В МИД сочли смехотворными попытки США запугать РФ санкциями В МИД сочли смехотворными попытки США запугать РФ санкциями
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English