Печатать

Соловьев напомнил слова Рузвельта и Черчилля о решающем вкладе СССР в разгром фашизма

Соловьев напомнил слова Рузвельта и Черчилля о решающем вкладе СССР в разгром фашизма
208 0 0
Журналист разместил в своём Instagram цитаты известных политиков

У президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля не было сомнений в том, кто внёс решающую роль в разгром нацистской Германии, напомнил журналист Владимир Соловьёв.

Соловьёв разместил в своём Instagram-аккаунте цитату Рузвельта из телеграммы генералу Макартуру от 6 мая 1942 г:

«…С точки зрения большой стратегии… трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых…»

Кроме того, 28 июля 1942 года он отметил, что по завершении войны США всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства с Россией.

«…Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире», - приводит цитату Черчилля Владимир Соловьёв.

По словам британского премьера, машина фашистской власти была сломлена превосходством русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и руководством советских генералов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

11 Мая 2018
Власти Баксана заявили о провокации на акции «Бессмертный полк»
10 Мая 2018
Источник: в Костроме полиция пыталась усмирить нетрезвых военнослужащих
10 Мая 2018
В День Победы в Зауралье зарезали 20-летнего парня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной
сегодня
Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома» Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома»
сегодня
Макрон рассчитывает выйти на первое место по иностранным инвестициям в РФ Макрон рассчитывает выйти на первое место по иностранным инвестициям в РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика