Печатать

СМИ: Нидерланды осудили масштабную слежку за миссией MH17 на Украине

СМИ: Нидерланды осудили масштабную слежку за миссией MH17 на Украине
403 0 0
В Нидерландах ждут от Киева разъяснений

Украинские спецслужбы вели скрытое наблюдение за членами миссии Нидерландов по расследованию катастрофы МН-17, которые приезжали на Украину, сообщает RTL Nieuws со ссылкой на источники, следователей, военных и дипломатов. 

По данным агентства, участников расследования крушения малазийского «Боинга-777» прослушивали в гостиничных номерах. Также шпионское программное обеспечение якобы устанавливалось на электронные приборы.

В Нидерландах назвали подобный инцидент «неслыханным», так как речь идёт о «дружественной стране», и потребовали от Украины объяснений. Также журналисты отмечают, что вопрос о шпионаже со стороны Украины, которая входит в международную следственную группу по делу об авиакатастрофе, является «чувствительным вопросом».

«Важно, что это вышло на поверхность, Нидерланды должны заявить Украине: этого не должно быть. Мы на одной стороне и нам не следует работать с секретной повесткой дня», - считает депутат от Зеленых левых Врат ван Ойк.

«Это ненормально», - уверены в партии D66.

Напомним, в 2014 году на востоке Украины был сбит Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airline. Жертвами крушения самолета стали 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии и 27 австралийцев.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Президент Украины рассказал о начале серийного производства пехотных огнеметов
вчера
Сенатор: Порошенко уже над чем только ни поднимал украинский флаг
20 Июля 2018
Азаров назвал результатом госпереворота на Украине работу «за похлёбку»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
сегодня
Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека
сегодня
ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика