Печатать
27 Апреля 201611:59

Шойгу: При поддержке ВКС освобождено 500 населённых пунктов в САР

Шойгу: При поддержке ВКС освобождено 500 населённых пунктов в САР
11 0 0
Войска России вместе с правительственной армией Сирии выдворили террористов с 10 тысяч квадратных километров территории.

Для Минобороны РФ ликвидация террористической угрозы – приоритетная задача. Об этом в среду, 27 апреля, заявил глава ведомства Сергей Шойгу на конференции MCIS-2016.

«Именно эту задачу мы и решаем в Сирии. Терроризму на­несён мощный удар. Подорвана военная, материальная, техническая и финансовая инфраструктура боевиков, уничтожены их тренировочные лагеря и схроны с оружием», - отметил министр.

По его словам, сирийские войска при поддержке российской авиации освободили 500 населённых пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории.

«Удалось овладеть инициативой практически на всех ключевых направлениях. Но главное – созданы условия для начала мирного процесса в стране», - подчеркнул Сергей Шойгу.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В Женеву съезжаются делегации по межсирийскому урегулированию В Женеву съезжаются делегации по межсирийскому урегулированию
19 Февраля 2017
53 поселения освобождены от ИГИЛ – Минобороны 53 поселения освобождены от ИГИЛ – Минобороны
19 Февраля 2017
К перемирию в Сирии присоединились 3 населенных пункта К перемирию в Сирии присоединились 3 населенных пункта
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву
сегодня
Солисту «Любэ» Николаю Расторгуеву исполняется 60 лет Солисту «Любэ» Николаю Расторгуеву исполняется 60 лет
сегодня
Глава МИД Швеции приедет в Россию, чтобы обсудить взаимодействие на Севере Европы Глава МИД Швеции приедет в Россию, чтобы обсудить взаимодействие на Севере Европы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе