Печатать

Шойгу попросил западных партнеров не бояться учений ВС России

Шойгу попросил западных партнеров не бояться учений ВС России
4 1 0
Наши учения не угроза Западу, а необходимость для обеспечения собственной безопасности, отметил министр

Сегодня, 12 октября, Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Запад называет российские военные учения угрозой для соседних с РФ стран. В действительности учебные мероприятия нужны для обеспечения безопасности государства, сообщили ИА «SM-News» в Минобороны.

Министр отметил, что Россию часто упрекают за возросшую активность по части военных учений. Критики заявляют, что РФ развязала холодную войну, устроила гону вооружений и является угрозой для остальных государств.

«Безусловно, это не так, — пояснил Шойгу. — Наши Вооруженные Силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны». 

Министр обратил внимание на то, что российские учения не являются сигналом кому-либо, есть лишь стремление иметь достаточную боеготовность, чтобы защитить национальные интересы, если того потребует ситуация. Все учебные мероприятия носят плановый характер и нужны для совершенствования боевой подготовки подразделений.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар
сегодня
Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах
сегодня
С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти» С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
сегодня
Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта
сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English