Печатать
20 Апреля 201616:34

СФ ратифицировал соглашение о госгранице с Южной Осетией

СФ ратифицировал соглашение о госгранице с Южной Осетией
16 0 0
20 апреля Совет Федерации одобрил ратификацию договора о государственной границе между Россией и Южной Осетией.
Документ определяет прохождение госграницы между двумя странами на всем ее протяжении от западной точки стыка границ РФ, Южной Осетии и Грузии до восточной точки стыка границ России, Южной Осетии и Грузии.
По словам члена комитета СФ по международным делам Александра Тотоонова, местоположение государственных границ прописано в отдельных трехсторонних договорах.
За основу современной границы между Россией и Южной Осетией взяли административно-территориальную границу, которая существовала между РСФСР и Грузинской ССР и действовавшая на момент распада СССР, с учетом ее оформления нормативными правовыми актами и соответствующими картографическими материалами.
Напомним, что 11 апреля глава Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил о планах провести до августа 2016 года референдум по присоединению страны к России.
Но многие эксперты сходятся во мнении, что ратификация Госдумой договора о госгранице дала четко понять, что Москва видит эту республику в виде независимого государства. Также об этом могут говорить слова Владимира Путина во время прямой линии 14 апреля. Тогда российский лидер сказал, что "с руководителем Южной Осетии мы подробно тему не обсуждали".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Путин и Додон обсудят Приднестровье Путин и Додон обсудят Приднестровье
вчера
Додон и Рогозин завершили подготовку перед встречей с Путиным Додон и Рогозин завершили подготовку перед встречей с Путиным
вчера
Ключевые отрасли промышленности получат из госказны 107,5 млрд руб. Ключевые отрасли промышленности получат из госказны 107,5 млрд руб.
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе