Печатать

Сергей Лавров встретился с пятёркой кубинских героев-антитеррористов

Сергей Лавров встретился с пятёркой кубинских героев-антитеррористов
11 0 0
Российская сторона участвовала в международной кампании по освобождению «пятерки», которая удостоена высших госнаград и звания Героев Кубы.
10 мая Сергей Лавров побеседовал с кубинскими героями Рене Гонсалесом, Герардо Эрнандесом, Рамоном Лабаньино, Антонио Герреро и Фернандо Гонсалесом, которые были арестованы в 1998 году в Соединенных Штатах.

"Ранее все пятеро работали под прикрытием в составе организаций кубинских эмигрантов для предотвращения планировавшихся терактов против Республики Куба и отбывавшие впоследствии длительные сроки заключения в тюрьмах США", - пояснили в МИД России. В Москву «пятерка» приехала по приглашению Госдумы РФ.

Лавров подчеркнул, что Россия и дальше будет развивать многоплановое российско-кубинское взаимодействие как партнеров и по-прежнему занимает принципиальную позицию за скорейшее прекращение торгово-экономической и финансовой блокады Гаваны, а также снятия односторонних санкций со стороны США. На встрече также говорилось о культурно-гуманитарном взаимодействии.

Кубинские гости поблагодарили российский народ за поддержку и теплый прием.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Страна отмечает День Государственного флага России Страна отмечает День Государственного флага России
вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
Моргулов обсудил с китайским коллегой формирование Евразийского партнерства Моргулов обсудил с китайским коллегой формирование Евразийского партнерства
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ
вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м. МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м.
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English