Печатать

Сенатор сравнил реакцию США на закрытие Генконсульства в Питере с боями без правил

Сенатор сравнил реакцию США на закрытие Генконсульства в Питере с боями без правил
408 1 0
Предел количества дипломатов в странах не бесконечен и такими темпами можно дойти до нуля, посетовал он.

«Иезуитской до откровенной нелепости» назвал председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачёв реакцию США на «зеркальную» высылку из России 60 американских дипломатов и закрытие генерального консульства в Санкт-Петербурге.

Таким образом, отмечает он, американцы признают, что данные меры ответные, но оправдания им всё равно не видят, тогда как бесспорность собственных действий по высылке дипломатом они не доказали.

«Всё это напоминает уже не холодную войну, а бои без правил. В которых, при этом, сам задира жалуется на то, что ему дали сдачи», - пишет Косачев в Facebook.

Он уверен, что только США способны прекратить этот взаимный обмен ударами, так как сами его и начали.

«Не вижу иного выхода из «гонки высылок», как прекращение ее теми, кто ее начал. Ибо Россия уже пошла однажды во время «пересменки» в Вашингтоне на беспрецедентный шаг – не стала отвечать немедленно на «прощальный подарок» администрации Обамы и не выслала в ответ американских дипломатов», - пишет он, констатируя, что ничем хорошим это для России не закончилось.

Другой вариант, который назвал Косачёв - обнуление количества дипломатов в обеих странах естественным путём, если обмен уколами не прекратится.

«У взаимного принудительного сокращения дипперсонала есть свой естественный предел: число сотрудников дипмиссий не бесконечно, и когда-то можно достигнуть нуля или оставить по одному послу с каждой стороны. Нужно ли идти до этой крайности – решать только самим инициаторам дипломатической войны», - резюмировал он.


Лавров объявил, что высылка дипломатом из РФ будет зеркальна западнойЛавров объявил, что высылка дипломатом из РФ будет зеркальна западной 26 марта США, Канада и европейские страны объявили о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. В США заявили, что поддерживают Великобританию — своего союзника по НАТО, на территории которого было применено боевое отравляющее вещество. В общей сложности высылке подвергнуты 145 дипломатов и семь представителей НАТО, которые покинут штаб-квартиру альянса в Брюсселе. 29 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ответит «зеркальными» мерами и вышел аналогичное количество дипломатов из тех же стран.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Скончался писатель Наум Коржавин Скончался писатель Наум Коржавин
вчера
Депутат посоветовал США играть в бейсбол и не лезть в ЧМ-2018 Депутат посоветовал США играть в бейсбол и не лезть в ЧМ-2018
21 Июня 2018
Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика