Печатать

Сенатор назвал нецивилизованным разводом шоу «Украина выходит из СНГ»

Сенатор назвал нецивилизованным разводом шоу «Украина выходит из СНГ»
231 0 0
Политик отметил, что этот процесс длится уже довольно долго – с 2014 года

Член Совета Федерации Константин Косачев уверен, что выход Украины из состава СНГ носит, скорее, символический характер, а не практический. Об этом он пишет сегодня на своей странице в социальной сети.

Сенатор поставил в один ряд с выходом из состава содружества такие заявления Киева как безвиз с ЕС, закон о реинтеграции Донбасса, переименования городов и улиц, снос памятников, борьба с советской символикой и с российскими телепрограммами.

«Шоу «Украина выходит из СНГ» длится уже довольно давно. Еще 19 марта 2014 года послемайданная власть объявила о начале процедуры выхода, о чем якобы также имелось решение СНБО. Тогда же Украина приостановила председательство в Содружестве и более не платила членские взносы», - пояснил политик.

По его словам, Украина – государство-основатель СНГ, как Беларусь и Россия. Соответствующее соглашение было подписано 8 декабря 1991 года. Однако «незалежная» не ратифицировала Устав СНГ, а потому и не обрела статус члена Содружества (наряду с Туркменией).

«Но это не значит, что механизм СНГ не работал для Украины, причем с немалой выгодой для нее. Ведь СНГ – это не одна Россия, а множество государств, унифицировавших отношения друг с другом для удобства, прежде всего, граждан, бизнеса, транспорта, работы различных государственных служб», - пояснил Косачев.

Он также добавил, что после разрыва отношений со странами СНГ, Киеву придется прописывать договоренности с каждым государством в отдельности.

«Путин сказал в свое время, что если в Европе страны ЕС совместно работали для объединения, то «СНГ создавалось для цивилизованного развода». Поэтому отказ Украины от СНГ – это отказ от цивилизованного развода в пользу нецивилизованного», - заключил сенатор.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Константин Косачев Досье на политика Константин Косачев
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Двух сотрудников «Беркута» осудят за попытку успокоить Майдан осенью 2013 года
вчера
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
вчера
В Украине осудили француза за попытку приобрести армейское вооружение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании
сегодня
В Псковской области перекрыли трассу, где перевернулся автобус с детьми В Псковской области перекрыли трассу, где перевернулся автобус с детьми
сегодня
Израиль сообщил о выпуске 100 ракет в Сирии в ответ на ночную атаку Ирана Израиль сообщил о выпуске 100 ракет в Сирии в ответ на ночную атаку Ирана
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика