Печатать

СБУ обвиняет Россию в накрутке голосов на сайте для петиций Порошенко

СБУ обвиняет Россию в накрутке голосов на сайте для петиций Порошенко
23 0 0
В СБУ считают, что российские спецслужбы покупали каждый голос у SEO-компаний за 7-10 гривен
Служба безопасности Украины обвинила российские спецслужбы в накрутке голосов при подаче петиций Президенту Петру Порошенко на специальном сайте. По версии сбушников, механизм создан российскими органами и предназначен для "дестабилизации общественно-политической ситуации в стране".

"В частности, внимание оперативников спецслужбы привлекла петиция о введении на территории Харьковщины «особого региона развития «Слобожанщина», представленная одним из членов бывшей компартии Украины", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сотрудники СБУ совместно с работниками IT-отдела Администрации Президента пришли к выводу, что, якобы накрутка голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе, Луганске, Москве, Краснодоне и "тому подобное". 

В СБУ считают, что по состоянию на 10 мая за петицию было отдано около 45 тысяч голосов, из которых 20 тысяч удалили сразу, посчитав их за "ботов". Из оставшихся 25 тысяч подписей, продолжают в СБУ, только 30% являются реальными пользователями сети интернет. В остальных сотрудники украинской спецслужбы увидели "ботов".

"В рамках уголовного производства оперативники спецслужбы также обнаружили факты предоставления услуг «голосования» со стороны SMM- и SEO-компаний, которые используют свои ресурсы фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 гривен за голос", - говорится в сообщении.

Напомним, "целью создания в Харьковской области особого региона развития «Слобожанщина» является повышение уровня социально-экономического развития Харьковской области", говорилось в петиции. 

Для жительницы Харькова публичное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко обернулось обысками в квартире и последующим задержанием сотрудниками СБУ. 68-летнюю Аллу Александровскую в «Первой столице» обвиняют сразу по нескольким статьям УК:  «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а также  «предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко похвалился внедрением стандарта НАТО в десантные войска
вчера
МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня
20 Ноября 2017
Украинские журналисты на полковников богаты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа
сегодня
Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне
сегодня
Свыше 55% жителей России заявили о вреде пропаганды обществу Свыше 55% жителей России заявили о вреде пропаганды обществу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English