Печатать

Саакашвили назвал «убожеством» нардепов, обвинивших его в коррупции

Саакашвили назвал «убожеством» нардепов, обвинивших его в коррупции
22 1 0
Одесский губернатор ответил народным избранникам

Глава Одесской области Михаил Саакашвили назвал «убожеством» и «босотой» нардепов, обвинивших его в коррупции. Такое заявление политик сделал в эфире украинского канала «112».

Саакашвили пояснил, что, будучи председателем совета по реформам госпредприятий, занимался вопросом исчезновения пяти миллиардов долларов в год при правительстве Арсения Яценюка. Один из фактов был связан с Одесским припортовым заводом. Сейчас это предприятие остановлено по причине большого долга. Причина –махинации с финансами.

«Я слежу за прессой. В расследовании преступления есть прогресс. Уверен, что это дело приведет к нынешнему руководству правительства и бывшему премьер-министру. Их это очень волнует, поэтому они решили атаковать, в том числе и через масс-медиа. Они вывели завод на убытки в 100 миллионов гривен в месяц», - подчеркнул Саакашвили.

Сейчас завод закрыт. Операцию по закрытию проводила компания «Нафтогаз» в отсутствие премьера Гройсмана, пояснил Саакашвили. Рабочие переведены на содержание в 2 тысячи гривен в месяц.

«Специально остановили завод, чтобы его обанкротить и отдать какому-то местному олигарху», - уверен глава Одесской области.

Напомним, депутаты фракции «Народный фронт» направили в генпрокуратуру Украины заявление о совершении Саакашвили и его сообщниками уголовного преступления в отношении «Одесского припортового завода» на сумму 6,5 миллиардов гривен.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Азаров предрекает обострение военного конфликта на Украине по заказу Порошенко
вчера
Геращенко сообщил, что за рулём протаранившего толпу «Лексуса» была «девушка-мажор»
вчера
В Харькове внедорожник въехал в толпу, пять человек погибли
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой
сегодня
Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак
сегодня
Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики» Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English