Печатать
19 Июля 201616:25

Российский блогер раскрыл суть игры Покемон Го

Российский блогер раскрыл суть игры Покемон Го
829 0 1
Он уверен, что за агрессивным маркетингом стоят иностранные спецслужбы
Пользователь "ЖЖ", зарегистрированный под ником artemdragunov, поделился своими соображениями на тему почему обычная компьютерная игрушка буквально поразила умы человечества по всему миру и кто может за этим стоять. Он уверен, что "ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ шарику".

Блогер подробно объясняет, что игра с геолокацией - не что иное как средство слежения. Более того, он уверен, что с помощью программы "компетентные службы" могут управлять людьми и заставлять их не только передавать нужные сведения, причем без ведома игрока, но и становится передатчиками радиосигнала для совершения терактов. Причем свои умозаключения artemdragunov сопровождает подробным сценарием возможных ЧП.

Например, в пример поставлена ситуация: "Я разослал дистанционно управляемые снаряды, запаянные в такое, что невозможно просканировать на таможне. Или доставленные вне её. Скажем храню снаряд в контейнере с телевизорами, которые идут грузом из Азии в Лондон. В порту, достаточно направить ловца покемонов в район порта и активировать телефонный звонок с его смартфона на дистанционное устройство подрыва. Бум".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

08 Августа 2016
В Сан-Франциско ловля покемонов закончилась смертью В Сан-Франциско ловля покемонов закончилась смертью
25 Июля 2016
В Москве вместо покемонов можно будет ловить Пушкина, Цоя или Гагарина В Москве вместо покемонов можно будет ловить Пушкина, Цоя или Гагарина
20 Июля 2016
Жириновский призвал игроков «Pokemon Go» задуматься о будущем Жириновский призвал игроков «Pokemon Go» задуматься о будущем
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (1)

Захар Антонов
Захар Антонов
19 Июля 201620:16
Бред. Во всяком случае, если это и механизм, то очень кратковременный, под единую задачу. Т.к. после первой волны интереса, очень быстро популярность скатиться к нулю. Сейчас это что-то новое (хотя у нас в России уже разрабатывали нечто подобное, но о дяде Стёпе. ("Степан Орлов - суперспасатель"). Тоже дополненная реальность.
Но вряд ли кто-то сможет удерживать популярность достаточно долго. Вот если прогнать подобные игры через гуглглассес или что-то подобное - да с графикой пореалистичнее, то это был бы фурор. А так - одноразовая игруля.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе