Печатать

Российские дипломаты: Дезинфекцией в Солсбери уничтожают следы провокации против РФ

Российские дипломаты: Дезинфекцией в Солсбери уничтожают следы провокации против РФ
857 0 0
В российском посольстве прокомментировали решение Министерства по защите окружающей среды Соединенного Королевства о начале дезинфекции девяти якобы зараженных объектов

В посольстве России в Лондоне считают, что дезинфекция "потенциально зараженных предметов" в британском Солсбери на самом деле является "элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать". В пример дипломаты привели умерщвление домашних животных Сергея Скрипаля, который якобы пострадал при отравлении нервно-паралитическим веществом. 

"Одним словом, грубое нарушение Великобританией норм международного права призвано замести следы постановочной провокации в отношении России", - заявили дипломаты.

В посольстве сообщили, что о новых версиях об отравлении узнают из британских СМИ. Власти Великобритании дипломатов официально не информируют о ходе расследования. 

"Что касается появления новых версий, то их количество, действительно, впечатляет. Со ссылками на источники на Уайтхолле и органах безопасности сначала утверждалось, что отравляющее вещество было распылено через вентиляционную систему автомобиля, затем – что оно было нанесено на ручку входной двери дома С.Скрипаля в виде прозрачного геля, теперь речь идет о «жидкости». И что примечательно, никакого опровержения/подтверждения со стороны британских государственных структур так и не последовало. Интересно, какая версия появится завтра?", - задаются вопросом дипломаты. 

Также в российском посольстве прокомментировали решение Министерства по защите окружающей среды Соединенного Королевства о начале дезинфекции девяти якобы зараженных объектов: помимо ресторана “Zizzi”, паба “Mill”, скамейки, где Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили без сознания и, собственно, самого дома С.Скрипаля, речь идет также о станциях скорой помощи, а также доме полицейского Н.Бейли.

В этой связи у нас возникает закономерный вопрос: почему до сих пор ни у кого из жителей Солсбери, кроме трех пострадавших, не были выявлены симптомы отравления нервнопаралитическим веществом, которое, как теперь выясняется, все это время находилось в местах общественного пользования и которое, согласно британским экспертам, «не испаряется» и «не исчезает со временем», а для его удаления необходима дезинфекция с помощью специальных химических средств? Если эти утверждения верны, то совершенно непонятно, как Н.Бейли, который после выписки из больницы вернулся в свой собственный дом, не подвергся повторному воздействию отравляющего вещества. Более того, все это время британские власти продолжали заверять жителей Солсбери, что «риск заражения минимален»", - заявили в посольстве.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
2020-й станет Годом культурных обменов России и Южной Кореи 2020-й станет Годом культурных обменов России и Южной Кореи
вчера
Bloomberg указал Крым ничейным Bloomberg указал Крым ничейным
вчера
Составлен проект первого тура нового сезона РФПЛ Составлен проект первого тура нового сезона РФПЛ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Петербурге пройдет грандиозный праздник выпускников «Алые паруса»    В Петербурге пройдет грандиозный праздник выпускников «Алые паруса»
сегодня
Лавров и Рейндерс обсудят перспективы двусторонних отношений между РФ и Бельгией   Лавров и Рейндерс обсудят перспективы двусторонних отношений между РФ и Бельгией
вчера
Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика