Печатать

Российские дипломаты: Дезинфекцией в Солсбери уничтожают следы провокации против РФ

Российские дипломаты: Дезинфекцией в Солсбери уничтожают следы провокации против РФ
857 0 0
В российском посольстве прокомментировали решение Министерства по защите окружающей среды Соединенного Королевства о начале дезинфекции девяти якобы зараженных объектов

В посольстве России в Лондоне считают, что дезинфекция "потенциально зараженных предметов" в британском Солсбери на самом деле является "элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать". В пример дипломаты привели умерщвление домашних животных Сергея Скрипаля, который якобы пострадал при отравлении нервно-паралитическим веществом. 

"Одним словом, грубое нарушение Великобританией норм международного права призвано замести следы постановочной провокации в отношении России", - заявили дипломаты.

В посольстве сообщили, что о новых версиях об отравлении узнают из британских СМИ. Власти Великобритании дипломатов официально не информируют о ходе расследования. 

"Что касается появления новых версий, то их количество, действительно, впечатляет. Со ссылками на источники на Уайтхолле и органах безопасности сначала утверждалось, что отравляющее вещество было распылено через вентиляционную систему автомобиля, затем – что оно было нанесено на ручку входной двери дома С.Скрипаля в виде прозрачного геля, теперь речь идет о «жидкости». И что примечательно, никакого опровержения/подтверждения со стороны британских государственных структур так и не последовало. Интересно, какая версия появится завтра?", - задаются вопросом дипломаты. 

Также в российском посольстве прокомментировали решение Министерства по защите окружающей среды Соединенного Королевства о начале дезинфекции девяти якобы зараженных объектов: помимо ресторана “Zizzi”, паба “Mill”, скамейки, где Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили без сознания и, собственно, самого дома С.Скрипаля, речь идет также о станциях скорой помощи, а также доме полицейского Н.Бейли.

В этой связи у нас возникает закономерный вопрос: почему до сих пор ни у кого из жителей Солсбери, кроме трех пострадавших, не были выявлены симптомы отравления нервнопаралитическим веществом, которое, как теперь выясняется, все это время находилось в местах общественного пользования и которое, согласно британским экспертам, «не испаряется» и «не исчезает со временем», а для его удаления необходима дезинфекция с помощью специальных химических средств? Если эти утверждения верны, то совершенно непонятно, как Н.Бейли, который после выписки из больницы вернулся в свой собственный дом, не подвергся повторному воздействию отравляющего вещества. Более того, все это время британские власти продолжали заверять жителей Солсбери, что «риск заражения минимален»", - заявили в посольстве.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Завершается регистрация участников на Российско-Китайское ЭСКПО Завершается регистрация участников на Российско-Китайское ЭСКПО
вчера
Экспорт в Индию из России вырос на 40% Экспорт в Индию из России вырос на 40%
вчера
Рогозин заявил о дальнейшем сотрудничестве с США в космосе Рогозин заявил о дальнейшем сотрудничестве с США в космосе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сегодня «Милан» может остаться без еврокубков Сегодня «Милан» может остаться без еврокубков
сегодня
Испания, Иран и Португалия выяснят, кто достоин плей-офф ЧМ-2018 Испания, Иран и Португалия выяснят, кто достоин плей-офф ЧМ-2018
вчера
Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика