Печатать

Россия ждёт от ФРГ чёткую позицию по «карательному рейду украинских силовиков» - Захарова

Россия ждёт от ФРГ чёткую позицию по «карательному рейду украинских силовиков»  - Захарова
5929 0 0
Журналистку Кириллу Вышинскому объявлено подозрение в госизмене

Москва ждет от Берлина не обезличенные комментарии, а чёткую позицию по ситуации с задержанием во вторник журналистов «РИА Новости Украина» в Киеве, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Как немецкое правительство квалифицировало эти действия партнёров? Никак. 
Исходим из того, что услышим чёткую позицию Берлина в связи с массовым нарушением прав российских журналистов во всех вышеперечисленных случаях, особенно - в связи с карательным рейдом украинских силовиков по местам работы и проживания журналистов МИА «Россия сегодня». Не обезличенные комментарии в стиле «как бы только не догадались, что мы Киев критикуем», которые были даны сегодня по линии МИД Германи», - написала Захарова в Facebook.

Во вторник, 15 мая, сотрудники СБУ во вторник ворвались в киевский офис «РИА Новости Украина». Также стало известно о задержании в Киеве Кирилла Вышинского. По сообщениям СБУ, Вышинскому  объявлено подозрение в госизмене.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян написала в твиттере, что случившееся является местью Киева за Крымский мост.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной
вчера
Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев
вчера
Порошенко поручил вооружить ВСУ на Донбассе ПТРК "Стугна" Порошенко поручил вооружить ВСУ на Донбассе ПТРК "Стугна"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика