Печатать
08 Августа 201612:18

Россия выделит Таджикистану $1,5 млн на подготовку и борьбу со стихией

Россия выделит Таджикистану $1,5 млн на подготовку и борьбу со стихией
5 0 0
Помощь оказывается в рамках Трастового фонда Программы развития ООН
5 августа в Представительстве ООН в Таджикистане подписали проектный документ «Усиление потенциала по подготовке и реагированию», который финансирует правительство России в рамках Трастового фонда Программы развития ООН.

Общая стоимость проекта 1,6 млн. долларов. Деньги пойдут на укрепление потенциала Комитета по ЧС и ГО при правительстве Таджикистана для подготовки и реагирования на стихийные бедствия.
В церемонии приняли участие Страновой директор ПРООН в Таджикистане Я.Харфст, Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Р.Назарзода.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов пояснил, что сложные геоусловия и последствия изменения климата приводят к частому возникновению в республике стихийных бедствий.
Большие траты на устранение последствий, мешают Таджикистану работать по плану улучшения социально-экономического положения населения республики. Дополнительная финансовая помощь со стороны стран-партнеров и международных институтов позволит лучше подготовиться и оперативнее реагировать на стихийные бедствия.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
сегодня
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
сегодня
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
сегодня
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
сегодня
Додон указал Филипу его место Додон указал Филипу его место
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе