Печатать
08 Августа 201612:18

Россия выделит Таджикистану $1,5 млн на подготовку и борьбу со стихией

Россия выделит Таджикистану $1,5 млн на подготовку и борьбу со стихией
5 0 0
Помощь оказывается в рамках Трастового фонда Программы развития ООН
5 августа в Представительстве ООН в Таджикистане подписали проектный документ «Усиление потенциала по подготовке и реагированию», который финансирует правительство России в рамках Трастового фонда Программы развития ООН.

Общая стоимость проекта 1,6 млн. долларов. Деньги пойдут на укрепление потенциала Комитета по ЧС и ГО при правительстве Таджикистана для подготовки и реагирования на стихийные бедствия.
В церемонии приняли участие Страновой директор ПРООН в Таджикистане Я.Харфст, Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Р.Назарзода.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов пояснил, что сложные геоусловия и последствия изменения климата приводят к частому возникновению в республике стихийных бедствий.
Большие траты на устранение последствий, мешают Таджикистану работать по плану улучшения социально-экономического положения населения республики. Дополнительная финансовая помощь со стороны стран-партнеров и международных институтов позволит лучше подготовиться и оперативнее реагировать на стихийные бедствия.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе