Печатать
08 Августа 201612:18

Россия выделит Таджикистану $1,5 млн на подготовку и борьбу со стихией

Россия выделит Таджикистану $1,5 млн на подготовку и борьбу со стихией
5 0 0
Помощь оказывается в рамках Трастового фонда Программы развития ООН
5 августа в Представительстве ООН в Таджикистане подписали проектный документ «Усиление потенциала по подготовке и реагированию», который финансирует правительство России в рамках Трастового фонда Программы развития ООН.

Общая стоимость проекта 1,6 млн. долларов. Деньги пойдут на укрепление потенциала Комитета по ЧС и ГО при правительстве Таджикистана для подготовки и реагирования на стихийные бедствия.
В церемонии приняли участие Страновой директор ПРООН в Таджикистане Я.Харфст, Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Р.Назарзода.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов пояснил, что сложные геоусловия и последствия изменения климата приводят к частому возникновению в республике стихийных бедствий.
Большие траты на устранение последствий, мешают Таджикистану работать по плану улучшения социально-экономического положения населения республики. Дополнительная финансовая помощь со стороны стран-партнеров и международных институтов позволит лучше подготовиться и оперативнее реагировать на стихийные бедствия.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе