Печатать

Россия призывает Совет Европы обратить внимание на нарушения прав человека на Украине

Россия призывает Совет Европы обратить внимание на нарушения прав человека на Украине
110 1 0
Российская сторона встревожена безнаказанными преступлениями против несогласных с политикой Киева граждан Украины

18 мая во время выступления на 126-й сессии Комитета Министров Совета Европы в Софии директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин призвал партнеров "не закрывать глаза на крупные нарушения прав человека на Украине". В том числе Келин указал на безнаказанные убийства и избиения несогласных с киевскими властями на Украине. 

"Это – русскоязычные жители десятков городов и сел, известные журналисты в т.ч. Олесь Бузина, убитый в Киеве 16 апреля прошлого года; адвокат арестованных на Украине российских граждан Юрий Грабовский, чьё тело было обнаружено под Киевом 25 марта с.г. Не менее важно добиться от властей Украины доведения до логического конца расследования массовых убийств в Одессе в мае 2014 года", - приводит слова Келина пресс-служба МИД России.

Кроме того, российская сторона ожидает, что Комитет министров и другие органы Совета Европы уделят более пристальное внимание выполнению международных обязательств Украины в области прав человека "в условиях, когда на значительной территории этой страны официально приостановлено действие Европейской Конвенции о правах человека".

"На наш взгляд, единственный способ преодоления текущих общеевропейских вызовов и угроз заключается в развитии в рамках Совет Европы равноправного и деполитизированного сотрудничества, свободного от «двойных стандартов»", - сказал Келин. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
вчера
Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу
24 Июля 2017
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
iFly обещал Ростуризму с 26 июля наладить сообщение с Турцией iFly обещал Ростуризму с 26 июля наладить сообщение с Турцией
вчера
Московский ЦСКА победил АЕК в квалификации Лиги Чемпионов Московский ЦСКА победил АЕК в квалификации Лиги Чемпионов
вчера
СК России отправил в суд дело убиц росгвардейца Нурбагандова СК России отправил в суд дело убиц росгвардейца Нурбагандова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English