Печатать

Россия и Китай озабочены решением разместить в Корее американскую систему ПРО

Россия и Китай озабочены решением разместить в Корее американскую систему ПРО
7 0 0
МИД РФ и КНР считают, что действия США и РК способны нанести ущерб стратегической безопасности соседних стран
В Москве на четвертом раунде российско-китайского Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии, обе делегации высказались о своей озабоченности в связи с решением США и Кореи разместить на Юге Кореи американскую систему ПРО THAAD. Это может негативно сказаться на международном и региональном стратегическом балансе.

Российская и китайская стороны считают, что такие действия США и Кореи не соответствуют заявленным ими целям и могут еще больше осложнить ситуацию на Корейском полуострове, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Обе стороны заострили внимание на том, что необходимо активизировать усилия для достижения ядерного урегулирования на Корейском полуострове мирными политико-дипломатическими средствами.

Решено продолжить российско-китайский диалог, чтобы отстаивать в регионе национальные интересы РФ и КНР в сфере обеспечения безопасности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Австрии оценили презентацию воронежского туристического маршрута «Петровская ривьера» В Австрии оценили презентацию воронежского туристического маршрута «Петровская ривьера»
вчера
В память о жертвах фашизма в Псковской области пройдет чемпионат по бегу В память о жертвах фашизма в Псковской области пройдет чемпионат по бегу
вчера
В Ивановской области выявлены нарушения при захоронении умерших людей В Ивановской области выявлены нарушения при захоронении умерших людей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске
сегодня
В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом
вчера
Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English