Печатать
15 Августа 201620:56

Россия и Азербайджан намерены активизировать диалог по безопасности на Каспии

Россия и Азербайджан намерены активизировать диалог по безопасности на Каспии
7 0 0
Замминистра обороны Анатолий Антонов подвел итоги переговорам в Баку
В Баку завершились переговоры министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы оборонного ведомства Азербайджана Закира Гасанова. Об итогах встречи сообщил заместитель российского министра Анатолий Антонов.

«Дополнительный позитивный импульс ожидаем от активизации диалога по созданию системы безопасности и мерам доверия на Каспии, а также от итогов запланированного на осень этого года очередного заседания Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Москве», — рассказал Антонов.

Кстати, сейчас у российских военных успешно перенимают опыт 65 азербайджанских военнослужащих. До конца года на обучение приедут еще 88 человек.

Свое мастерство и выносливость показала азербайджанская команда на Армейских международных играх. Наибольших успехов они добились в «Танковом биатлоне» и «Кубке моря».

Антонова добавил, что Сергей Шойгу пригласил своего коллегу Закира Гасанова в ноябре Москву в качестве гостя на очередное заседание Совета министров обороны государств — участников СНГ.

Также Гасанову и его ведомству предложили участвовать в деятельности Международного противоминного центра ВС России в Сирии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
В Женеве призвали повысить роль РФ в урегулировании кризиса в Сирии В Женеве призвали повысить роль РФ в урегулировании кризиса в Сирии
вчера
Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе