Печатать
15 Августа 201620:56

Россия и Азербайджан намерены активизировать диалог по безопасности на Каспии

Россия и Азербайджан намерены активизировать диалог по безопасности на Каспии
7 0 0
Замминистра обороны Анатолий Антонов подвел итоги переговорам в Баку
В Баку завершились переговоры министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы оборонного ведомства Азербайджана Закира Гасанова. Об итогах встречи сообщил заместитель российского министра Анатолий Антонов.

«Дополнительный позитивный импульс ожидаем от активизации диалога по созданию системы безопасности и мерам доверия на Каспии, а также от итогов запланированного на осень этого года очередного заседания Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Москве», — рассказал Антонов.

Кстати, сейчас у российских военных успешно перенимают опыт 65 азербайджанских военнослужащих. До конца года на обучение приедут еще 88 человек.

Свое мастерство и выносливость показала азербайджанская команда на Армейских международных играх. Наибольших успехов они добились в «Танковом биатлоне» и «Кубке моря».

Антонова добавил, что Сергей Шойгу пригласил своего коллегу Закира Гасанова в ноябре Москву в качестве гостя на очередное заседание Совета министров обороны государств — участников СНГ.

Также Гасанову и его ведомству предложили участвовать в деятельности Международного противоминного центра ВС России в Сирии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году
вчера
Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации
вчера
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе