Печатать

РФ осуждает попытки героизации нацизма

РФ осуждает попытки героизации нацизма
9 0 0
Москва считает недопустимым сохранение и появление новых разделительных линий и закрытых границ

Представители России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана при ОБСЕ осудили попытки героизации нацизма. Такое заявление было сделано в связи с 75-й годовщиной начала Великой Отечественной войне.

«Считаем недопустимым сохранение и появление новых разделительных линий и закрытых границ, а также санкций, применяемых в обход Совета Безопасности ООН», - говорится в совместном заявлении.

Подлинная безопасность должна быть равной и неделимой, опираться на принципы международного права и конструктивное сотрудничество, считают дипломаты.

«Признание в полном объеме итогов Победы во Второй мировой войне, закрепленных в Уставе ООН и других международных документах, является императивом для всех без исключения государств», - подчеркнули представители государств.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Французские читатели аплодируют «победе Путина» в Сирии Французские читатели аплодируют «победе Путина» в Сирии
сегодня
Захарова пошутила, что американцы не увидят Луны без русских хакеров Захарова пошутила, что американцы не увидят Луны без русских хакеров
сегодня
СК насчитал минимум 5 жертв полицейского-педофила с Сахалина СК насчитал минимум 5 жертв полицейского-педофила с Сахалина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Москве на Новый год ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Москве на Новый год
сегодня
52% россиян хотели бы внести изменения в Конституцию РФ 52% россиян хотели бы внести изменения в Конституцию РФ
сегодня
В «Роскосмосе» назвали причины нештатной ситуации с запуском «Союза» с «Восточного» В «Роскосмосе» назвали причины нештатной ситуации с запуском «Союза» с «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English