Печатать

РФ и Норвегия «сверили часы» по проблематике безопасности в Балтике

РФ и Норвегия «сверили часы» по проблематике безопасности в Балтике
39 0 0
Стороны обсудили также подходы и относительно других международных тем.

В пятницу, 13 мая, заместитель руководителя МИД Владимир Титов провел политические консультации со статс-секретарем МИД Торе Хаттремом. Стороны обсудили состояние российско-норвежских отношений, возможности преодоления продолжающегося сокращения двусторонней торговли и активизации ключевых механизмов взаимодействия. Кроме того, было уделено внимание теме развития кооперации на главных отраслевых направлениях, приграничного сотрудничества.

РФ и Норвегия выразили заинтересованность в углублении взаимодействия в рамках Арктического совета, Совета Баренцева/Евроарктического региона, Совета государств Балтийского моря, а также по линии «Северного измерения».

«Сверены подходы по актуальным международным темам, включая проблематику безопасности в Европе, в том числе на европейском Севере и Балтике, отношения Россия-НАТО, положение дел на Украине, палестино-израильское урегулирование, ситуацию в Сирии», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English