Печатать

Путин: Спад в отношениях с ЕС стоит на пути сближения РФ и Греции

Путин: Спад в отношениях с ЕС стоит на пути сближения РФ и Греции
23 0 0
Негативные тенденции сказываются на динамике двустороннего товарооборота.

Прогрессу в сотрудничестве между Москвой и Афинами мешают взаимоотношения в формате РФ-ЕС. Об этом пишет президент Владимир Путин в своей статье под названием «Россия и Греция: сотрудничество на благо мира и процветания», которая была опубликована в греческой газете «Катимерини» сегодня.

Столь негативные тенденции отнюдь не самым положительным образом сказываются, например, на товарообороте между странами. Объем импорта и экспорта сократился на треть (в сравнении с 2015 годом) - до 2,75 миллиарда долларов. Причем в большей степени пострадали греческие сельхозпроизводители.

«Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнёрского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса», - считает глава РФ.

Однако пока говорить о таком взаимодействии не приходится - российская сторона встречной готовности у европейских коллег не видит. Тем не менее, по мнению Путина, неразрешимых проблем в отношениях России с ЕС нет.

«Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнёрства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», - подчеркивает Владимир Путин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
«Янтарь» пополнит запасы в порту Буэнос-Айреса – Минобороны «Янтарь» пополнит запасы в порту Буэнос-Айреса – Минобороны
сегодня
Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию Артемьев предупредил Путина, что тарифы монополий "разогревают" инфляцию
сегодня
Рынок один, но правила для всех разные? Рынок один, но правила для всех разные?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram
сегодня
Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75% Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75%
сегодня
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English