Печатать

Путин призвал НАТО не выдумывать мифических российских угроз

Путин призвал НАТО не выдумывать мифических российских угроз
27 2 0
Лидер напомнил о разрушительной силе терроризма

Глава РФ Владимир Путин призвал НАТО не выдумывать мифических российских угроз. Такое заявление президент сделал в беседе с журналистами французского издания Le Figaro. Представителей СМИ интересовало мнение их оппонента о тактике расширения альянса на восток.

В свою очередь Путин вспомнил событиях 90-х годов, когда западные политики после развала СССР пообещали не расширяться в направлении РФ. Разумеется, документально это подтверждено не было, пояснил лидер, однако такие заверения все же звучали. Тем не менее альянс придвинулся практически вплотную к российским границам. Строительство элементов ПРО в Польше, Румынии, безусловно, отметил Путин, нарушает стратегический баланс и несет угрозу ядерным силам РФ.

Заострил внимание президент и на словосочетании «российская угроза», которое уже стало нарицательным.

«Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе ещё и формулируете перспективы политики», - с иронией рассуждает политик о стратегии НАТО.

По его словам, альянсу необходимо сосредоточить внимание на терроризме. Жертвами терактов становятся жители самых разных уголков Европы: Франция, Бельгия, Россия. Отдельно отметил Путин войну на Ближнем Востоке.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

31 Мая 2017
История РФ и Франции началась с Анны Ярославны – Путин История РФ и Франции началась с Анны Ярославны – Путин
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном В Балашихе состоится митинг против новой свалки рядом с закрытым полигоном
вчера
Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей Всеармейский этап соревнований «Открытая вода-2017» открылся на границе Нижегородской и Владимирской областей
вчера
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English