Печатать

Пушков предложил США вместо Крыма вспомнить про силовое отделение Косово от Сербии

Пушков предложил США вместо Крыма вспомнить про силовое отделение Косово от Сербии
194 0 0
Тогда никакого референдума осуществлено не было, отметил он.

Лучше бы представители США вспомнили, как без референдума бомбами и ракетами отдирали Косово от Сербии, вместо того, чтобы комментировать визит президента РФ Владимира Путина в Крым, считает Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Крым был русским уже тогда, когда никаких Соединённых Штатов Америки ещё не было, напомнил он заокеанским коллегам:

«Предлагаю Госдепу вместо заявления по Крыму рассказать, как они безо всякого референдума отдирали бомбами и ракетами Косово от Сербии. А Крым был русским еще тогда, когда и США толком не было: только успели незаконно и с оружием в руках отделиться от Британии. Ничтожный документ», - написал он в Twitter.

По словам представителя Госдепа США Сары Сандерс, президент РФ своими действиями "подтвердил ложные притязания на территорию Украины и еще раз открыто продемонстрировал пренебрежение российского правительства по отношению к международному порядку и неуважение территориальной целостности других стран".

Напомним, в ходе косовского конфликта Россия предложила выработать "дорожную карту", в рамках которой могли бы быть учтены обоснованные интересы сторон и приоритеты ведущих международных факторов косовского урегулирования, обозначены вехи движения сторон к согласию, в том числе на путях их евроинтеграционной перспективы.

США, в свою очередь, настаивали на том, что единственный выход из тупика - "план Ахтисаари", предполагающий независимый статус сербского края по этническому принципу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

10 Апреля 2018
В Артеке открылась «Первая космическая» смена
06 Апреля 2018
Володин заявил, что законы, права и гарантии РФ заработали в Крыму за короткое время
24 Марта 2018
Из Керченского пролива подняли четыре самолета, сбитых в 1943 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов      Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов
вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика