Печатать

Пушков предложил США вместо Крыма вспомнить про силовое отделение Косово от Сербии

Пушков предложил США вместо Крыма вспомнить про силовое отделение Косово от Сербии
194 0 0
Тогда никакого референдума осуществлено не было, отметил он.

Лучше бы представители США вспомнили, как без референдума бомбами и ракетами отдирали Косово от Сербии, вместо того, чтобы комментировать визит президента РФ Владимира Путина в Крым, считает Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Крым был русским уже тогда, когда никаких Соединённых Штатов Америки ещё не было, напомнил он заокеанским коллегам:

«Предлагаю Госдепу вместо заявления по Крыму рассказать, как они безо всякого референдума отдирали бомбами и ракетами Косово от Сербии. А Крым был русским еще тогда, когда и США толком не было: только успели незаконно и с оружием в руках отделиться от Британии. Ничтожный документ», - написал он в Twitter.

По словам представителя Госдепа США Сары Сандерс, президент РФ своими действиями "подтвердил ложные притязания на территорию Украины и еще раз открыто продемонстрировал пренебрежение российского правительства по отношению к международному порядку и неуважение территориальной целостности других стран".

Напомним, в ходе косовского конфликта Россия предложила выработать "дорожную карту", в рамках которой могли бы быть учтены обоснованные интересы сторон и приоритеты ведущих международных факторов косовского урегулирования, обозначены вехи движения сторон к согласию, в том числе на путях их евроинтеграционной перспективы.

США, в свою очередь, настаивали на том, что единственный выход из тупика - "план Ахтисаари", предполагающий независимый статус сербского края по этническому принципу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

10 Апреля 2018
В Артеке открылась «Первая космическая» смена
06 Апреля 2018
Володин заявил, что законы, права и гарантии РФ заработали в Крыму за короткое время
24 Марта 2018
Из Керченского пролива подняли четыре самолета, сбитых в 1943 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной» Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной»
сегодня
Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты
сегодня
Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика