Печатать

Процесс децентрализации Украины пошел- Захарова

Процесс децентрализации Украины пошел- Захарова
443 1 0
Украинской верхушке не удалось удержать все властные рычаги в одних руках – в Одессе поддержали разграничения полномочий с Киевом.

«Процесс пошел», - так прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова решение Одесского облсовета о «большей свободе» региона от официального Киева.

По мнению Захаровой, произошло то, чего больше всего боялась украинская власть – децентрализация – потеря концентрации рычагов в одних руках. И, как следствие, политики лишились возможности распределения финансовых средств между регионами.

«Людям надоело "ждать у моря погоды". На Украине люди, и это уже невозможно отрицать, ждут реального перераспределения полномочий, а не продолжения двухлетнего демагогического марафона», - пишет на своей странице в facebook Мария Захарова.

Напомним, накануне 48 депутатов одесского облсовета поддержали введение договорных отношений между региональной властью и Киевом. Высказались против только 7 человек.

Ранее такие решения были приняты в Житомирском и Кировоградском областных советах.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной
вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин утвердил получателей премии за достижения в правозащитной и благотворительной сфере Путин утвердил получателей премии за достижения в правозащитной и благотворительной сфере
сегодня
Экономист посмеялся над новой советницей глава МЭР Орешкина Экономист посмеялся над новой советницей глава МЭР Орешкина
сегодня
Эксперты ожидают повышения вероятности получения американских виз в Москве Эксперты ожидают повышения вероятности получения американских виз в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English