Печатать

Президент Сербии отказался вводить санкции против России

Президент Сербии отказался вводить санкции против России
15 0 0
Томислав Николич в беседе с вице-президентом США Джозефом Байденом отказался вводить антироссийские санкции

Президент Сербии Томислав Николич отказался вводить санкции против России. Отказ сербский лидер оформил устно в беседе во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом. Николич подтвердил приверженность идее полноправного членства Сербии в Евросоюзе и пути реформирования страны. Однако, по его словам, на рельсы европейской интеграции официальный Белград перешел шестнадцать лет назад, и за прошедшее время появляется только усталость от движения по заданному вектору.

«Но у нас нет лучшего варианта для граждан Сербии, которые справедливо ожидают лучшей жизни», - сказал Николич.

При этом сербский лидер уточнил, что вопросы глав 31, 35 [переговорной платформы вступления в ЕС] и Косовский вопрос остаются открытыми.

«Как президент Сербии, я не мог принять участие в подписании соглашения, которое носит межправительственный характер. С другой стороны, мы не можем ввести санкции против России, что согласовывается с внешней политикой ЕС», - передает слова Николича пресс-служба Президента Сербии.

Николич добавил, что Сербия привязана к России и привязана к США, где живет большая сербская община. «Мы были союзниками в двух войнах и делим двух величайших ученых в мире, [Николу] Тесла и [Михаила] Пупина», - сказал он и назвал это точкой соединения.

Байден ответил, что в Соединенных Штатах не ждут от Сербии определения в выборе между Россией и европейскими странами, в стремлениях к демократии, стабильности и безопасности которых заинтересован Вашингтон. Но Байден подчеркнул, что это сближение, с Европой, будет стимулировать прямые инвестиции в Сербию. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Путин и Ниинистё посмотрели оперу «Иоланта» в замке Олавинлинна
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
вчера
Путин прилетел в Финляндию обсудить торговое сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шишкин, Репин и Айвазовский вошли в топ-3 наиболее известных русских живописцев Шишкин, Репин и Айвазовский вошли в топ-3 наиболее известных русских живописцев
сегодня
Глава Молдовы обсудил с послом РФ запрет на въезд российских артистов Глава Молдовы обсудил с послом РФ запрет на въезд российских артистов
сегодня
Порошенко назвал Крещение Руси европейским выбором Владимира Порошенко назвал Крещение Руси европейским выбором Владимира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English