Печатать

Порошенко: выборы на Донбассе должна организовать вооруженная миссия ОБСЕ

Порошенко: выборы на Донбассе должна организовать вооруженная миссия ОБСЕ
122 0 3
Президент Украины Петр Порошенко "переложил" исполнение Минских соглашений с украинской стороны на "полицейскую миссию ОБСЕ"
Политическое урегулирование конфликта на Донбассе может начаться только после выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил украинским журналистам во время интервью Президент Украины Петр Порошенко. По его словам, важно "обеспечить критерии безопасности", под чем он подразумевает ввод на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных Республик вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, и только потом можно говорить о выборах. 

Порошенко убежден, что действующая специальная мониторинговая миссия не может обеспечить выполнение пунктов "Комплекса мер" в частности по прекращению ведения огня потому, что наблюдатели "не вооружены". 

- Они могут лишь зафиксировать факт обстрела, но не всегда могут зафиксировать с какой стороны они [обстрелы] были осуществлены. Именно поэтому мы подчеркиваем, что мы должны ввести новую, специальную полицейскую миссию, которая сможет обеспечить оборонные кондиции и обеспечить себя, - сказал Порошенко. 

Украинский лидер заявил, что полицейские ОБСЕ помогут восстановить контроль над украино-российской границей, и выставят вооруженные блокпосты в местах отвода тяжелой военной техники на не подконтрольной киевским властям территории с целью "прекращения поставок боевикам российской техники и боеприпасов". 

- Если это будет обеспечено, то задача работы полицейской вооруженной миссии имеет три этапа. Первый - это компонент безопасности. Второй - подготовка и проведение выборов, обеспечив свободное волеизъявление граждан: возможность проведения полноценной [предвыборной] кампании, доступ к СМИ, избирателей, обеспечение работы и защиту избирательных комиссий, соблюдение критериев, чтобы выборы были свободными и справедливыми. и третье - это обеспечение этапа передачи власти вновь избранным представителям украинского Донбасса, - сказал Петр Порошенко. - После завершения этого процесса функция Миссии будет выполнена. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
14 Декабря 2017
Азаров заявил, что на Украине молча терпят нарушение конституционных прав
13 Декабря 2017
Порошенко заполучил для Украины «общие голоса» с Варшавой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение  Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
вчера
Задержанные в Петербурге члены ИГ хотели расстрелять верующих в Казанском соборе Задержанные в Петербурге члены ИГ хотели расстрелять верующих в Казанском соборе
вчера
Лавров констатировал постоянное вмешательство в выборы в России Лавров констатировал постоянное вмешательство в выборы в России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English