Печатать

Порошенко: украинцы победили атомного демона

Порошенко: украинцы победили атомного демона
119 0 0
Президент Украины в своих выступлениях все чаще стал использовать религиозную терминологию
Кажется, гром грянул - Президент Украины Петр Порошенко начал "креститься". Украинский лидер все чаще стал в своих выступлениях придерживаться религиозной тематики. 26 апреля на мероприятиях по случаю тридцатой годовщины трагедии в Чернобыле он сначала воззвал к Господу в надежде, что катастрофа не повторится, а затем и вовсе заявил, что "украинцы победили атомного демона".

- Мы должны сделать все, чтобы ликвидировать последствия катастрофы и не допустить ее повторения, и упаси нас Господи, это еще раз где нибудь повторилось, - приводит его слова пресс-служба. - Чернобыль показал, что мы, украинцы, сильный народ, способный преодолеть даже атомного демона.

Немногим ранее Петру Порошенко уже мерещилась нечисть, которую он вместе с церковью и обществом успешно поборол. Во время встречи 23 апреля с представителями религиозных организаций украинский лидер поручил министерству обороны ускорить разработку положения о капеланстве в ВСУ. А чтобы, вероятно, работа в этом направлении шла быстрее - напугал "сатанинскими полчищами". 

- Российская агрессия против нашего государства, которая началась с незаконной аннексии Крыма и продолжилась на востоке Украины, сатанинские полчища, стали сложным испытанием для государства, для общества, для меня и для Церкви, - сказал он. 

К какой религиозной конфессии относит себя сам Порошенко - трудно сказать. Например, в конце декабря 2015 года соцсети "взорвала" фотография, на которой Президент Украины с кипой на голове (традиционный еврейский головной убор, атрибутика иудаизма) преклонил колено в Мемориальном комплексе "Яд Вашем" и сомкнул три перста у лба, собираясь перекреститься, как заведено у православных.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов
вчера
Порошенко заявил, что над российским Крымом будут развеваться украинские флаги Порошенко заявил, что над российским Крымом будут развеваться украинские флаги
вчера
Суд перенес слушание дела Януковича о госизмене на 29 июня Суд перенес слушание дела Януковича о госизмене на 29 июня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English