Печатать
09 Сентября 201619:01

Порошенко скоординировал с Меркель позицию по Донбассу

Порошенко скоординировал с Меркель позицию по Донбассу
237 0 0
В телефонном разговоре принимал участие дипломатический советник Президента Франции Франсуа Оланда
9 сентября Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию с безопасностью на Донбассе. Пресс-служба украинского лидера уточнила, что Порошенко выразил обеспокоенность в связи с якобы применением ополченцами тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 сентября. 

"Стороны договорились активизировать дипломатические усилия в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата с целью выполнения части Минских договоренностей в области безопасности", - говорится в сообщении. 

Также Порошенко поблагодарил немецкую и французскую стороны за принципиальную позицию относительно осуществления санкционного давления на Россию до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. 

"Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули важность освобождения всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России. В разговоре по поручению Президента Франции принял участие его дипломатический советник", - добавили в пресс-службе. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров выложил видео с разоблачением «свободных западных СМИ» Азаров выложил видео с разоблачением «свободных западных СМИ»
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе