Печатать

Порошенко разрешил назначать генпрокуроров без образования

Порошенко разрешил назначать генпрокуроров без образования
55 0 0
Генеральным прокурором Украины может стать гражданин без юридического образования
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому отныне на должность Генпрокурора страны можно назначать кандидатов без юридического образования. 

- Президент Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины. Соответствующий закон был принят Верховной Радой в четверг и направлен на подпись главе государства, - сообщает пресс-служба Порошенко 12 мая.

В местных СМИ закон прозвали именем депутата Юрия Луценко, которому пророчат должность генпрокурора. Однако у Луценко нет высшего юридического образования, поэтому, возможно, законодательство изменили, в том числе, и для него.

В соответствии с новым законом, кандидат в генпрокуроры Украины должен иметь высшее образование, не обязательно юридическое, и стаж работы в сфере права или законодательном и/или правоохранительном органе не менее пяти лет, владеть государственным языком, иметь высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности. Как члены отборочной комиссии будут оценивать организаторские способности и профессиональные качества прокурора без юридического образования - не уточняется. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию
сегодня
Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
сегодня
Сирийские СМИ насчитали 78 погибших жителей от удара коалиции по Ракке Сирийские СМИ насчитали 78 погибших жителей от удара коалиции по Ракке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English