Печатать

Порошенко разрешил назначать генпрокуроров без образования

Порошенко разрешил назначать генпрокуроров без образования
57 0 0
Генеральным прокурором Украины может стать гражданин без юридического образования
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому отныне на должность Генпрокурора страны можно назначать кандидатов без юридического образования. 

- Президент Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины. Соответствующий закон был принят Верховной Радой в четверг и направлен на подпись главе государства, - сообщает пресс-служба Порошенко 12 мая.

В местных СМИ закон прозвали именем депутата Юрия Луценко, которому пророчат должность генпрокурора. Однако у Луценко нет высшего юридического образования, поэтому, возможно, законодательство изменили, в том числе, и для него.

В соответствии с новым законом, кандидат в генпрокуроры Украины должен иметь высшее образование, не обязательно юридическое, и стаж работы в сфере права или законодательном и/или правоохранительном органе не менее пяти лет, владеть государственным языком, иметь высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности. Как члены отборочной комиссии будут оценивать организаторские способности и профессиональные качества прокурора без юридического образования - не уточняется. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Захарова ответила Климкину, что вандализм не входил в задачи пионеров
вчера
Минсвязи ДНР просит Vodafone направить персонал в Республику для запуска сети
вчера
Порошенко поблагодарил украинцев, боровшихся за независимость страны 100 лет назад
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«Яблоко» представит Общественный штаб поддержки Явлинского «Яблоко» представит Общественный штаб поддержки Явлинского
вчера
Лавров: Коалиция США уже несколько лет выводит «Джабхат ан-Нусру» из-под удара Лавров: Коалиция США уже несколько лет выводит «Джабхат ан-Нусру» из-под удара
вчера
Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English