Печатать

Порошенко пообещал ввести военное положение

Порошенко пообещал ввести военное положение
169 3 0
И объявить мобилизацию

В случае обострения ситуации на Донбассе и в Крыму, на Украине введут военное положение и объявят очередную мобилизацию. О возможности перевести правовой режим государства на законы военного времени сообщил украинским журналистам Президент Петр Порошенко 18 августа.

Он пояснил, что в 2016 году добровольцами в контрактную армию ВСУ записались 45 тысяч человек, что позволило отложить новые очереди мобилизации.  

«Но, к сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности, в случае продолжения эскалации, решения ввести военное положение и объявить мобилизацию», - сказал Порошенко.

В контексте произошедшего в Крыму инцидента с задержанием украинских диверсантов, планирующих теракты на территории российского полуострова, Порошенко настоял на необходимости возобновления переговоров в «нормандском формате» и выразил мысль о надобности «заставить взять на себя обязательства» в Минском процессе «агрессора». То есть, Россию, к которой киевские политики приклеили этот ярлык.

«Принципиальная позиция Украины сейчас в координации с нашими международными партнерами вернуть агрессора за стол переговоров, заставить взять на себя обязательства в минском процессе и вернуть нормандский формат. Рассчитывать на победу мы можем, когда мы мощные вооруженные силы, высококвалифицированные, высокопатриотическая, хорошо вооруженные и подготовленные. Уверен в том, что и первую, и вторую составляющую нашего успеха мы обеспечим», - приводят слова Порошенко корреспонденты телеканала 112.Украина.

Стоит подчеркнуть, что в течение нескольких лет, как официальный Киев публично заявляет о состоянии «гибридной войны» с Россией, а на Юго-Востоке страны идет гражданская война, военное положение на Украине ни разу не вводили.

Напомним, 10 августа пресс-служба ФСБ сообщила о предотвращении попытки осуществить серию терактов в Крыму, запланированных Главным управление разведки Минобороны Украины. Через несколько дней премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что не исключает разрыва дипломатических отношений между странами. В Евросоюзе поспешно заявили о готовности стать посредником в диалоге Киев-Москва, а на Украине собрались легализовать торговлю человеческими органами. «Думаю, готовят нас к бойне», - отметил проинформированный собеседник издания, комментируя донорскую программу.  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов написал статью, в которой описал два сценария развития украинского кризиса, обвинив во всем Москву.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В ООН сообщили о намерении Украины увеличить финансирование программы заместительной терапии
вчера
Лавров и Климкин обсудили реализацию положений минского «Комплекса мер»
вчера
Рукописи «Лолиты» не сгорели: Порошенко пришлось «отмывать»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Генерал США назвал санкции «нарушением суверенитета» любой страны Генерал США назвал санкции «нарушением суверенитета» любой страны
сегодня
Власти Перми запустили тотальную проверку школ после кровавой резни Власти Перми запустили тотальную проверку школ после кровавой резни
сегодня
Путин отметил вклад Ланового в укрепление патриотических традиций РФ Путин отметил вклад Ланового в укрепление патриотических традиций РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English