Печатать
25 Апреля 201605:06

Порошенко пообещал украинцам въезд в страны ЕС по новым паспортам

Порошенко пообещал украинцам въезд в страны ЕС по новым паспортам
103 0 0
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во второй половине 2016 года украинцев будут пускать в Европу по биометрическим паспортам
Президент Украины Петр Порошенко пообещал украинцам, что во второй половине 2016 года они смогут въезжать на территорию стран Евросоюза по новым биометрическим паспортам. Обращение к нации глава государства оставил на своей страничке в Facebook. 

- Уже во второй половине 2016 Украинцы должны ездить в ЕС по биометрическим паспортам, - написал Порошенко и проинформировал о ходе евроинтеграции Украины в ЕС. - В "безвизовом" вопросе Украина вышла на финишную прямую. 170 законов и нормативных актов нужно разработать и воплотить для получения безвизового режима. Выигрыш от внедрения безвизового режима получит каждый украинец. Это - первый шаг Украины к европейской жизни.

Напомним, ранее пресс-служба Госпогранкомитета Республики Беларусь сообщила, что в страну не будут пускать граждан Украины, предъявляющих при пересечении границы ID-паспорта. Согласно действующему Соглашению между странами о безвизовых поездках, новый украинский ID-паспорт не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу. 

В МИД Украины заверили, что предостережений от белорусских пограничников не получали, а образы новых документов отправили в Беларусь в декабре 2015 года. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе