Печатать

Порошенко пообещал безвизовый режим с ЕС в 2016 году

Порошенко пообещал безвизовый режим с ЕС в 2016 году
152 3 0
Президент Украины Петр Порошенко провел очередную пресс-конференцию спустя полтора месяца после парламентского кризиса

3 июня Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, пообещал, что уже в 2016 году Украина получит безвизовый режим со странами Евросоюза.

Журналисты поинтересовались, не связана ли приостановка работы над этим вопросом с кризисом с беженцами в Европе, или провальным референдумом в Нидерландах. Порошенко ответил, что хоть кризис и является серьезным испытанием для Европы, он сомневается в изменении ситуации с мигрантами за последние два месяца. Что касается Нидерландского референдума – «Мы имеем полную поддержку правительства Нидерландов. Я уверен в том, что мы очень близки к модели/алгоритму, который позволит нам завершить ратификацию соглашения об ассоциации», ответил он.

«Мы пытаемся сделать все, что возможно, чтобы и парламент, и Совет рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может произойти в сентябре. Но я остаюсь оптимистом, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим. Никаких негативных сигналов по этому поводу не существует», - сказал Порошенко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ
вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м. МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м.
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English