Печатать
31 Августа 201623:39

Порошенко обвинили в пьянстве за выступление в Мариуполе

Порошенко обвинили в пьянстве за выступление в Мариуполе
227 1 2
Президент Украины Петр Порошенко произнес настолько эмоциональную и сбивчивую речь на открытии Центра предоставления административных услуг населению, что его сочли за пьяного
"Мариуполь прошел горнило войны", - сказал Президент Украины Петр Порошенко, прикусив губу в попытке сотворить серьезное выражение лица. Так начал глава украинского государства пламенную речь, выступая 31 августа перед жителями Мариуполя на открытии Центра предоставления административных услуг. В толпе пошел слушок, люди выкрикивали недовольство экономической ситуацией, но Президента это не смущало и он продолжил двадцатиминутный спич, повышая голос на некоторых словах, чтобы перекричать возгласы. Видеозапись опубликована на Youtube

Пятнадцать километров до фронта, а в Мариуполе открывается новый центр - приблизительно такой посыл был в его речи. 
"Но на линию "102" пришло уведомление, что все тут у нас заминировано и президент сюда не должен ехать", - сказал Порошенко и проиллюстрировал слово "все", молниеносно и широко разведя руками. 

"Я говорю: нет! Мы будем тут! Разведка доложила, что в 18 километрах отсюда противник вывел самоходные, - здесь у гаранта украинской Конституции заплелся язык, и он с трудом выговорил сложное слово с согласными "л" и "р", - артиллерийские установки и никто не хотел бы, чтобы мы открывали этот центр. Я говорю: нет, это произойдет. Но что сегодня хочет Мариуполь, и что сегодня хочет Донбасс?"

Оказывается, "очень простых вещей". Во-первых, Мариуполь хочет мир, чтобы не стреляли, а агрессор "прибрался с нашей земли" и не гибли украинские герои.
"Это очень просто", - сказал Порошенко. 

Во-вторых - прозрачной и честной власти, в-третьих - рабочих мест. О том, что это тоже очень просто Порошенко не сказал. Но посвятил мариупольцев в программу своего пребывания, которая тоже оказалась "очень простой". Символ прозрачной власти - это центр административных услуг, а открытый детский сад - символ государственного бюджета, из которого поступили средства на ремонт. Вот такая программа.

"Мне приятно, что они - лицо украинской власти. Я хочу открыть вам тайну, если вы мне позволите, - Порошенко хитро прищурился и посмотрел вбок, в сторону, где стояли сотрудники нового центра. Каждое слово он отчеканивал в воздухе указательным пальцем, будто считал присутствующих по головам. - Они прошли специальный курс! Чтобы встречать всех, кто к ним приходит... с улыбками!"
"Сказать, что они рады вас видеть!", - Порошенко сделал такой жест, будто он Ленин на броневике, выкинув в толпу ладонь от всей души.

"Вы уже спешите за справками зайти? Чтобы пожать руку, пообщаться с этими фантастическими парнями и девчатами. С этими! А не с теми!", - здесь Порошенко показал пальцем на положительных сотрудников нового центра, а в качестве "плохишей" навел указательный палец на мариупольцев, которые не прекращали возмущаться.
"Вот это - будущее нашей страны, а это - прошлое!", - продолжил он делить "своих" и "чужих" в порыве. 

Украинский Президент сообщил, что мариупольцы живут хорошо, у них вторая в стране средняя зарплата после Киева - 7 423 гривны. А в Донецке работы нет, нет зарплат, из 1800 предприятий не работают 1200. 

Порошенко закончил выступление и собрался было приступить к церемонии перерезания ленточки, как из толпы ему крикнули: "спасибо за парад!".

"Стоп!", - остановился Порошенко, поднял указательный палец вверх, и зашагал обратно к трибуне с микрофоном. Он напомнил, что мир в стране возможен только благодаря украинской армии, которая готова защищать страну. 

Украинский политолог Михаил Павлив отметил, что пора бы уже признать очевидное: Порошенко - алкоголик. 

"А значит львиную долю важных для страны решений он принимает или навеселе, или с похмелья.

Так и живем", - написал он на своей страничке в Facebook. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Черногории стартует автопробег за проведение референдума о вступлении НАТО В Черногории стартует автопробег за проведение референдума о вступлении НАТО
сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе