Печатать
02 Июня 201612:56

Порошенко обвинил "российских агрессоров" в гибели лучших сынов Украины

Порошенко обвинил "российских агрессоров" в гибели лучших сынов Украины
193 0 0
По вине Кремля сотни тысяч украинцев вынуждены покинуть свои дома, считает президент «незалежной».

«Сейчас на Украине от рук российских агрессоров погибают лучшие сыновья и дочери нашей земли - защитники Отечества», - заявил в четверг, 2 июня, глава Украины Петр Порошенко на молитвенном завтраке.

Особо отметил лидер, как живется людям в Крыму. По его словам, на оккупированных территориях происходит целенаправленное ограничение религиозной свободы, преследования верующих и ущемление их прав. Причем нападения сопровождаются похищениями, избиением, пытками, угрозами, захватом храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров, уверен политик. Однако, откуда такие сведения, Порошенко не уточнил.

«Сотни тысяч украинских граждан по вине Кремля вынуждены покинуть свои дома. Нелегко жителям тех территорий, которые граничат с оккупированными боевиками районами, живущих в так называемой серой зоне на линии разграничения. Еще труднее большинству тех людей, которые находятся под оккупацией», - сообщает Порошенко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
В Киеве встретятся премьер-министры Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы В Киеве встретятся премьер-министры Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы
вчера
Опубликовано видео с места крушения украинского вертолета Опубликовано видео с места крушения украинского вертолета
вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе